600 литров контрафактного алкоголя было на "Зелёном углу"

Шестьсот литров контрафактного алкоголя изъяли оперативные сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Владивостоку.

1408334339_qsb0u6os8e-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Шестьсот литров контрафактного алкоголя изъяли оперативные сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Владивостоку.

Полицейские по борьбе с экономическими преступлениями провели операцию по выявлению незаконной продажи алкоголя.

Оперативные сотрудники разделились на несколько групп, после чего под видом обычных покупателей отправились в район «Зеленого угла». На автомобильном рынке открыто продавался алкоголь производства стран АТР нелегально ввезенный на территории Российской Федерации, цена которого значительно отличается от алкоголя в больших супермаркетах нашего города. Ничего не подозревающие продавцы продали несколько бутылок виски и коньяка сотрудникам полиции. Совершив покупку, оперативники попросили предъявить соответствующие документы на алкоголь, но не один из продавцов не смог предоставить сертификаты разрешающие продажу, честно признавшись, что те отсутствуют.

Всего на Рынке было выявлено шесть точек алкогольной продукции. Осуществлялась продажа следующим образом: спиртные напитки выставляли на капот, багажник автомобиля – предлагая покупателю, либо устанавливали временные торговые лотки.

Полицейские изъяли шестьсот литров японской алкогольной продукции. Хранились крепкие спиртные напитки там же, в автомобилях, выставленных на продажу, специальных контейнерах, а так же «временных торговых лотках».

К лицам, осуществляющим торговлю, приняты соответствующие меры, составлены административные протоколы за «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» в соответствии с КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст