В Приморье судят "кидалу", орудовавшего на Drom.ru

От мошенника пострадали жители Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Якутии, Амурской и Иркутской областей.

1408058807_6ec6e9b188f142e89882f4d699c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном посредством популярного автомобильного веб-портала.

Прокуратура Пожарского района утвердила заключение по уголовному делу, возбужденному по 20 преступным эпизодам, подпадающим под ч.ч.1,2 ст.159 УК РФ. От мошенника пострадали жители Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Якутии, Амурской и Иркутской областей.

По версии предварительного следствия, житель Пожарского района размещал на портале DROM.ru объявления о продаже автомобилей. Когда к нему обращались доверчивые клиенты, он сообщал им, что готов продать автомобиль, которого в действительности у него не было.

После этого, заручившись согласием клиентов, мошенник уговаривал их перечислить ему задаток на оформление договора (от 2 до 50 тысяч рублей на банковскую карту). После этого он клятвенно обещал встретиться и завершить сделку. Полученными от потерпевших деньгами преступник распоряжался по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Пожарский районный суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара