В Приморье судят "кидалу", орудовавшего на Drom.ru

От мошенника пострадали жители Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Якутии, Амурской и Иркутской областей.

1408058807_6ec6e9b188f142e89882f4d699c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном посредством популярного автомобильного веб-портала.

Прокуратура Пожарского района утвердила заключение по уголовному делу, возбужденному по 20 преступным эпизодам, подпадающим под ч.ч.1,2 ст.159 УК РФ. От мошенника пострадали жители Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Якутии, Амурской и Иркутской областей.

По версии предварительного следствия, житель Пожарского района размещал на портале DROM.ru объявления о продаже автомобилей. Когда к нему обращались доверчивые клиенты, он сообщал им, что готов продать автомобиль, которого в действительности у него не было.

После этого, заручившись согласием клиентов, мошенник уговаривал их перечислить ему задаток на оформление договора (от 2 до 50 тысяч рублей на банковскую карту). После этого он клятвенно обещал встретиться и завершить сделку. Полученными от потерпевших деньгами преступник распоряжался по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Пожарский районный суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы