Миновавший Приморье циклон "Халонг" натворил бед на Сахалине

Тропический циклон "Халонг" в понедельник вечером подходил к Приморскому краю, но фронтальными разделами задевал юг Сахалина. В итоге ураганный ветер, достигавший 42 м/с, несколько часов бушевал только в Южно-Сахалинске.

1407814777_preview-image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сахалин накрыл циклон - в результате восемь человек получили различные травмы, один человек погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник на станции скорой помощи Южно-Сахалинска.

По данным источника, в период прохождения циклона на станцию скорой помощи обратились 44 человека. Восемь из них получили травмы из-за летящих осколков, обломков, веток деревьев. Всем им оказана медицинская помощь, отметил собеседник агентства.

Во вторник утром была зарегистрирована смерть молодой девушки от удара электрического тока. Причиной ее гибели стал оборванный тайфуном электропровод.

В Южно-Сахалинске коммунальные службы устраняют последствия урагана, подсчитывают ущерб и продолжают оценку масштабов повреждений, сообщили "Интерфаксу" в управлении по делам ГО и ЧС мэрии областного центра.

Ураганным ветром порвало большое количество проводов ЛЭП, особенно в частном секторе. В настоящее время ремонтные бригады энергетиков ведут восстановительные работы. В течение вторника власти планируют полностью восстановить энергоснабжение города. Пока к энергоснабжению подключено около 60% жилищного сектора города.

Ведется подключение к энергоснабжению водозраборов, пока в ряде районов города и в пригороде отсутствует водоснабжение. Как выяснилось из сообщений граждан, ураганом повреждена кровля на 16 многоквартирных домах. Сильный ветер повалил деревья - уже убрано с проезжей части 15 стволов, множество обломанных веток. Еще приблизительно 30 деревьев висели на проводах ЛЭП, сообщил представитель ведомства.

В свою очередь в управлении Сахалингидрометслужбы, "Интерфаксу" сообщили, что вечером в понедельник ураганный ветер обрушился только на Южно-Сахалинск.

Тропический циклон "Халонг" в понедельник вечером подходил к Приморскому краю, но фронтальными разделами задевал юг Сахалина. В итоге ураганный ветер, достигавший 42 м/с, несколько часов бушевал только в Южно-Сахалинске. В других населенных пунктах юга острова урагана не было, сообщил сотрудник Сахалингидромета.

Самые сильные дожди прошли вечером в понедельник в Корсаковском и Долинском районах - от 35 до 53 мм. В Южно-Сахалинске выпало всего 10 мм осадков.

В настоящее время, по данным специалистов, циклон находится над Приморьем, он идет в сторону Хабаровска и постепенно ослабевает. На Сахалине в течение двух суток прогнозируется неустойчивая погода с кратковременными дождями и понижением дневных температур до плюс 17-23 градусов.

В Сети тем временем появляются видеоролики с изображением бушевавшей непогоды. Один из таких роликов выложила пользователь Zinaida Yakovleva. 

Другие материалы рубрики "Общество"
51beab4901ae582641ceace6c5c52b4b.jpg

В онлайн-режиме жителям Приморья расскажут, как избежать инсульта

Свои вопросы можно заранее отправить экспертам

211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей