Игорь Пушкарёв поставил строителям новой объездной дороги жесткие сроки

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал с проверкой на строительстве новой объездной дороги с улицы Тухачевского на Днепровскую. Мэр жестко обозначил подрядчикам, что все земляные работы они должны закончить уже к осени и подготовить трассу под асфальтирование.

1407105761_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал с проверкой на строительстве новой объездной дороги с улицы Тухачевского на Днепровскую. Мэр жестко обозначил подрядчикам, что все земляные работы они должны закончить уже к осени и подготовить трассу под асфальтирование.

В скором времени некогда грунтовая двухполосная дорога должна стать четырехполосной асфальтобетонной трассой. Она призвана разгрузить от пробок большой микрорайон Молодежной и БАМа. По протяженности дорога составит почти два километра. Вдоль половины пути строители возводят подпорные стены. Глава Владивостока проверил, как идут работы по устройству ливневой канализации.

«Проезд по этой дороге вы обязаны обеспечить уже в этом году, - поручил строителям мэр. – Осенью необходимо заасфальтировать дорогу и поставить опоры освещения».

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой