В Приморье накажут врачей, отказавшихся выдавать льготникам лекарства

Приморцы жалуются, что в некоторых медучреждениях их заставляют покупать за свои деньги все лекарства - в том числе и те, которые им как льготникам положены бесплатно.

1406854275_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В очередном выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» врио главы региона призвал приморцев сообщать о незаконных действиях врачей.

Во время «Большого проезда» в одном из районов к Владимиру Миклушевскому обратился местный житель, рассказавший, что в сельской больнице заставляют покупать все лекарства самостоятельно. Этой темы кандидат в губернаторы коснулся в выпуске программы.

«Это, конечно, факт беззакония. Есть тарифы, прописанные в фонде обязательного медицинского страхования, которые расцениваются по видам услуг. В тарифы включены лекарственное сопровождение, зарплата докторам, приобретение медицинской и немедицинской мебели», - отметил Миклушевский.

В ходе эфира глава региона обратился к приморцам.

«Если с вас требуют где-то плату за безвозмездные услуги, не стесняйтесь обращаться в соответствующие надзорные органы. По той сельской больнице разбирательство уже идет. Все обеспечение больница получила, так что виновных накажут», - подчеркнул он.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей