Международный проект «Пакт Рериха. История и современность» представят во Владивостоке

Во Владивостоке проект «Пакт Рериха. История и современность» будет дополнен специальным разделом, посвящённым памятникам истории и культуры Приморья.

1406767896_roerichs63.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» увидят жители и гости Владивостока – с 11 сентября по 10 октября экспозиция будет представлена в Приморской государственной картинной галерее (Партизанский проспект, 12).

Экспозиция состоит из шести разделов, представляющих порядка 180 экспонатов. Здесь же планируется демонстрация фильма «Время собирать камни», посвящённого истории создания пакта Рериха, а также картина «Зов Космической революции» о Елене и Николае Рерихе.

«Пакт Рериха» - первый междугородный договор об охране художественных, научных учреждений и исторических памятников в военное и мирное время, который был подписан 15 апреля 1935 годапредставителями 21 государства. Автором проекта стал выдающийся русский художник, мыслитель и общественный деятель Николай Рерих. Пакт призывает к постоянной и последовательной защите культуры от невежества и разрушений. К слову, принципы пакта легли в основу Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта.

Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» представлен в рамках Года культуры в России и направлен на защиту культурного наследия человечества в современных условиях.

В столице Приморья выставочный проект организован общественной организацией «Международный центр Рерихов» и Международным комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке администрации Владивостока.

Как отмечают организаторы, проект пользуется поддержкой МИД России и ЮНЕСКО. Так открытие международной выставки состоялось в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в 2012 году. Далее проект был представлен в Швейцарии, Германии, Аргентине, Чили, Уругвае и во многих городах России.

Примечательно, что во Владивостоке проект «Пакт Рериха. История и современность» будет дополнен специальным разделом, посвящённым памятникам истории и культуры Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара