Подростки Владивостока спешат делать добро

Курс добровольчества разработали специалисты МРЦ, получившие опыт работы на таких крупномасштабных мероприятиях страны, как саммит АТЭС-2012 и Олимпиада в Сочи в 2014.

1461219899_92402382f41c8d86046591eeb9b9d9f7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке специалисты «Молодежного ресурсного центра» продолжают развивать волонтерское движение в рамках уроков добровольчества. 19 апреля в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС состоялась очередная встреча сотрудников МРЦ и студентов.

Ребятам разъяснили основы волонтерской и добровольческой деятельности, нормы законодательства, рассказали об этикете и способах решения возможных конфликтных ситуаций.

«Я была волонтером в День открытых дверей в нашем колледже и на ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Мне понравилось быть в гуще событий, быть полезной обществу. В ближайшее время приму участие в патриотической акции «Гордость» по наведению порядка на местах захоронений участников войны», – рассказала студентка Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Александра Могулева.

 ПЛИТЫ

Отметим, что МКУ «Молодежный ресурсный центр» проводит не только бесплатные выездные уроки добровольчества, но и организовал на базе молодежного клуба «Антресоль» (Океанский проспект 99-76) «Школу добровольчества». Ее ученики более подробно изучают основные понятия и задачи волонтерского движения. После окончания «Школы добровольчества» МРЦ слушатели получат сертификаты.

«Мы даем возможность молодым людям показать свою гражданскую активность, получить бесценный опыт работы в коллективе, найти единомышленников и обрести новые знания», – подчеркнул директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Напомним, курс добровольчества разработали специалисты МРЦ, получившие опыт работы на таких крупномасштабных мероприятиях страны, как саммит АТЭС-2012 и Олимпиада в Сочи в 2014.

Пригласить специалистов МРЦ для проведения в школах уроков добровольчества можно по тел.: 222-22-94 (Скробова Ксения Васильевна). Получить дополнительную информацию можно на сайте mrc-vlad.ru или в соцсети ВКонтакте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой