Олланд: Франция передаст России "Владивосток" в оговоренные сроки

Говоря о выполнении оставшейся части контракта, подразумевающей завершение строительства второго вертолетоносца данного типа, Олланд подчеркнул, что «это будет зависеть от поведения России».

1406000393_olland.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа «Мистраль» под названием "Владивосток" для ВМФ РФ и передаст его в срок. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. При этом он отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», - сказал французский лидер на встрече с журналистами Ассоциации президентской прессы.

Как он особо отметил, о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может.

«Россия заплатила», - указал глава республики, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы «выплачивать неустойку 1,1 млрд евро» российской стороне.

Говоря о выполнении оставшейся части контракта, подразумевающей завершение строительства второго вертолетоносца данного типа, Олланд подчеркнул, что «это будет зависеть от поведения России».

«Об этом я говорю крайне ясно, - добавил он. - Однако на данном этапе не принято никаких решений по санкциям, которые могли бы нас вынудить отказаться от этого».

По словам президента, в случае, если такие ограничения в отношении Москвы все же будут введены, это «должно будет произойти на уровне Евросоюза и будет касаться лишь будущих поставок техники». «Пока этого нет, посмотрим, будет ли Россия себя плохо вести», - резюмирует Олланд.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ