Молодому приморцу дали 17 лет строгого режима за двойное убийство

Подсудимый в период с апреля по май 2013 года убил двух односельчан. Приговор в законную силу пока не вступил.

1405986892_v_omske_vledelets_shinomontazhki_zarezal_cheloveka_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье к длительному лишению свободы за двойное убийство осужден молодой человек.

Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор 23-летнему жителю с. Чугуевка, который признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой); ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в суде, подсудимый в период с апреля по май 2013 года убил двух односельчан. Так, находясь у себя в квартире, в которой проживал совместно со своим 27-летним приятелем, он нанес последнему множественные удары ножом по телу в ходе возникшей между ними ссоры. 

Убив своего знакомого, он похитил принадлежавший ему сотовый телефон и ноутбук. Скрывая следы совершенного преступления, подсудимый сбросил труп потерпевшего в реку. 

В мае, с целью завладения мопедом малознакомого ему 25-летнего жителя с. Чугуевки, он напал на владельца транспортного средства, нанес кухонным ножом множество ударов по телу, убив потерпевшего. После этого, похитил его мопед, который в последующем продал. Труп второй жертвы фигурант дела также доставил к реке и сбросил в воду. 

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к 17 годам лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью