Во Владивостоке продолжают оборудовать дорожки тактильной плиткой

Совсем недавно подобная дорожка с тактильной плиткой появилась от остановки «Русская» до поликлиники №4. Впереди у специалистов - сделать доступными и другие социально значимые объекты.

1405492610_a165c4b21f070cad40c831d372daa1ef.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социально значимые объекты приморской столицы становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва пешеходные дорожки оборудуют тактильной плиткой.

В числе тротуаров, которые в ближайшие дни станут доступными для людей с ограниченными возможностями, - поликлиника № 8 на улице Вострецова, 4. Дорожка со специальными тактильными наземными указателями свяжет остановку общественного транспорта «Проспект 100-летия» с поликлиникой № 8.

«Оборудование дорожек тактильной плиткой, утвержденной государственным стандартом, ведется в рамках программы «Доступная среда». Производством работ занимается муниципальное предприятие «Дороги Владивостока», - рассказывает Денис Кривоносов, специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока. - Совместно с владивостокским отделением общества слепых был проработан маршрут и учтены все пожелания тех людей, кто будет пользоваться данным маршрутом».

Напомним, что совсем недавно подобная дорожка с тактильной плиткой появилась от остановки «Русская» до поликлиники №4. Впереди у специалистов - сделать доступными и другие социально значимые объекты. В первую очередь, как отмечают специалисты, это будут объекты здравоохранения, образования и административные здания.

Создание условий для безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями во Владивостоке ведется в рамках программы «Доступная среда». Все объекты находятся на личном контроле главы города. Мэр лично проверяет каждый объект и следит за качеством выполняемых работ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей