Профсоюз «Дальэнергоремонта» через СМИ добился зарплаты для всех работников

Ситуацию в течение всего года активно освещают местные и федеральные средства массовой информации, это и радио, и Интернет-агентства, и печатные издания, включая профсоюзную газету «Солидарность».

1405395950_dengi_banknoty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задержанную на 14 дней зарплату за июнь 15 июля перечислили на карты всем без исключения работникам артемовского ОАО «Дальэнергоремонт». Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Евгений Перевалов:

- Видимо, внимание СМИ к ситуации на предприятии сыграло свою роль. И руководство в этот раз не стало дожидаться приостановки работы, которую мы собирались провести на законных основаниях, - сказал Евгений Перевалов.

Напомним, что уже более года, с мая 2013, на предприятии регулярно задерживается зарплата. Срок задержек – от 7 до 14 дней. Чтобы получить ее, работники вначале просто угрожали временной приостановкой работы, а дважды - в апреле и июне этого года – были вынуждены реализовать свои угрозы и действительно приостановить работу до выплаты зарплаты.

Как сообщила руководитель департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, ситуацию в течение всего года активно освещают местные и федеральные средства массовой информации, это и радио, и Интернет-агентства, и печатные издания, включая профсоюзную газету «Солидарность». Только за последние две недели, когда зарплату задержали в очередной раз, 12 СМИ опубликовали у себя материалы на эту тему.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы