Селезнев: без медпрепаратов мой похищенный Штатами сын умрет через пять дней

Роман Селезнев, его гражданская жена (на фото) и ребенок отдыхали на Мальте, когда внезапно гражданин РФ был захвачен спецслужбой США.

1405209095_tass_7874798-pic4_zoom-1000x1000-21252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев боится за жизнь своего сына Романа, до недавних пор проживавшего во Владивостоке. Его задержание на Мальдивах парламентарий считает "чудовищной ошибкой".

Напомним, США обвиняют Романа в компьютерном мошенничестве.

Как рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Валерий Селезнев, Роман в тюрьме на Гуаме не получает необходимой медпомощи и может умереть.

Селезнев пояснил, что сын нуждается в приеме препаратов, без которых ему грозит смерть. "Я не буду распространяться, что это за лекарство, но это связано с глобальной травмой, черепно-мозговой, он был в коме восемь дней, и прием этих лекарств ежедневный, если он не будет их принимать в течение трех, максимум пяти дней — он умрет",— заявил Валерий Селезнев.

Также он добавил, что на сына оказывается давление со стороны американских служб, Роману предлагают признать свою вину и тогда его переведут в штат Сиэтл, где окажут необходимую медицинскую помощь. Он также уточнил, что "связь с сыном была установлена", беседу вели адвокаты.

Комментируя предъявленные сыну обвинения, Селезнев рассказал, что после теракта в Марокко (в 2011 году при взрыве кафе в Марракеш погибли 16 человек, 21 были ранены – ред.) у сына нарушена моторика речи и пальцев.

"Я думаю, что это может быть просто чудовищная ошибка, потому что Селезнев — фамилия достаточно распространенная, Роман Селезнев, насколько я понимаю, тоже. Почему задержали, я не знаю, честно",— сказал парламентарий.

Если вина молодого человека будет доказана, то ему грозит 30 лет тюрьмы и штраф в 3 миллиона долларов. Напомним, Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США 5 июля, в международном аэропорту Мальты - Мале. В тот же день его доставили частным самолетом на остров Гуам.

По данным американского следствия, в период с октября 2009 года по февраль 2011 года, 30-летний россиянин взламывал базы данных торговых сетей и ресторанов США и сумел получить доступ к информации о кредитных картах почти 250 тысяч человек, а затем заработать на продаже данных 2 миллиона долларов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства