Генконсул Японии Ито Нобуаки завершает работу во Владивостоке

На посту генконсула Японии во Владивостоке он способствовал активизации торгово-экономических отношений, туристических обменов, развитию продуктивных связей представителей малого и среднего бизнеса обеих стран.

1405047652_d40b5d265f9760300396f7513fbdd4f7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв сегодня, 11 июля, провел протокольную встречу с генконсулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

Это был прощальный визит Ито Нобуаки в связи с окончанием срока дипломатической службы в столице Приморья: его пребывание на этом посту официально заканчивается 31 июля.

Ито Нобуаки поблагодарил Игоря Пушкарёва за содействие и помощь в его работе на посту генконсула. Он подчеркнул, что этот период его деятельности совпал с огромными переменами в развитии Владивостока, и он горд, что посильный вклад в них внесли и представители его страны. В частности, японские корпорации Kawasaki и Fujito отладили современную ТЭЦ для строящегося океанариума на острове Русский.

«Владивосток для меня, без преувеличения, стал вторым родным городом после того места, где я родился, - отметил Ито Нобуаки. – Здесь живут очень энергичные, добрые и отзывчивые люди. Я всегда буду помнить поддержку владивостокцев во время обрушившегося на Японию в 2011 году стихийного бедствия – землетрясения и цунами. Словом, прошедшие три года стали для меня не только очень плодотворными, но и душевными».

Игорь Пушкарёв отметил весомый вклад Ито Нобуаки в укрепление дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Японией. На посту генконсула Японии во Владивостоке он способствовал активизации торгово-экономических отношений, туристических обменов, развитию продуктивных связей представителей малого и среднего бизнеса обеих стран.

В ходе встречи были приведены практические примеры такого сотрудничества. Так, открывшийся недавно в пригороде Владивостока японский медицинский центр Hokuto принимает уже более 600 пациентов в месяц и скоро расширится – здесь появится отделение гинекологии. Филиал во Владивостоке открыли крупные японские банки Mitsubishi и Hokkaido. Начало работу во Владивостоке представительство крупнейшего в Японии представителя транспортно-логистического бизнеса – компании «Japan Express».

«Очень жаль расставаться, - обратился Игорь Пушкарёв к Ито Нобуаки, - но знайте: во Владивостоке вас всегда будут ждать добрые друзья и коллеги. Мы будем считать вас послом мира и дружбы нашего города в Японии».

Игорь Пушкарёв и Нобуаки Ито обсудили также перспективы развития двусторонних отношений России и Японии на примере активного сотрудничества Владивостока с городами Японии.
Другие материалы рубрики "Общество"