Нерадивый папаша прикидывался нищим, лишь бы не платить алименты

В Хороле отец–алиментщик постоянно находит новые способы неуплаты задолженности в пользу несовершеннолетн его сына.

1404792714_04.06.2013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хороле отец–алиментщик постоянно находит новые способы неуплаты задолженности в пользу несовершеннолетнего сына.

В отделе судебных приставов по Хорольскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына.

Сумма задолженности составила около 150 000 руб. Судебный пристав-исполнитель предупреждал нерадивого отца об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако мужчина вместо того, чтобы приступить к выплате долга, принялся изыскивать всевозможные лазейки для того, чтобы избежать исполнения судебного решения.

Как только судебный пристав запросил справку о предоставлении информации о размере заработка должника, последний, являясь директором ООО "Стройстиль", «определил» себе ничтожно малую зарплату, равную прожиточному минимуму. Согласно расчетным листам, генеральный директор буквально «нищенствует», перебиваясь с хлеба на квас.

Судебный пристав обнаружил и наложил арест на три банковских счета должника, однако по «стечению обстоятельств» данные счета с момента ареста «заморозились» и перестали пополняться.

В настоящее время зарегистрирован рапорт судебного пристава-исполнителя о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ ( злостное уклонение от уплаты алиментов), в отношении него же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"