Нерадивый папаша прикидывался нищим, лишь бы не платить алименты

В Хороле отец–алиментщик постоянно находит новые способы неуплаты задолженности в пользу несовершеннолетн его сына.

1404792714_04.06.2013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хороле отец–алиментщик постоянно находит новые способы неуплаты задолженности в пользу несовершеннолетнего сына.

В отделе судебных приставов по Хорольскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына.

Сумма задолженности составила около 150 000 руб. Судебный пристав-исполнитель предупреждал нерадивого отца об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако мужчина вместо того, чтобы приступить к выплате долга, принялся изыскивать всевозможные лазейки для того, чтобы избежать исполнения судебного решения.

Как только судебный пристав запросил справку о предоставлении информации о размере заработка должника, последний, являясь директором ООО "Стройстиль", «определил» себе ничтожно малую зарплату, равную прожиточному минимуму. Согласно расчетным листам, генеральный директор буквально «нищенствует», перебиваясь с хлеба на квас.

Судебный пристав обнаружил и наложил арест на три банковских счета должника, однако по «стечению обстоятельств» данные счета с момента ареста «заморозились» и перестали пополняться.

В настоящее время зарегистрирован рапорт судебного пристава-исполнителя о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ ( злостное уклонение от уплаты алиментов), в отношении него же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"