Лучшие гонщики Дальнего Востока: "Мы готовы к битве!"

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока в предстоящие выходные поборются за попадание на дрифт-битву в Красноярске. Очередной этап RDS Vostok 2014 пройдёт на СТК «Приморское кольцо» (ФОТО).

1404427380_aleksandr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лучшие дрифтеры Дальнего Востока впредстоящие выходные поборются запопадание на дрифт-битву в Красноярске.Очередной этап RDS Vostok2014 пройдёт на СТК «Приморское кольцо»(г. Артём, ул. Солнечная, 2а): 5 июля в 16.00начнётся квалификация, 6 июля в 14.00 –парные заезды.

Дмитрий Семенюк, главный судья иодин из организаторов соревнованийроссийской дрифт-серии RDSVostok:

- Главная интрига соревнованийдействительно в том, кто поедет надрифт-битву. По результатам этого этапа8 лучших гонщиков попадают на бесплатныйавтовоз в Красноярск. Достойны, конечно,все. Выделять кого-то не стал бы.Единственное, отмечу, что к этому этапусерьёзно прибавил Евгений Панченко, онмного тренируется. Рад за него!

Александр Булычев, гонщик, г.Владивосток:

- В данный момент активно готовлюсь кэтапу. Как всегда самая горячая пора впоследние дни – до этого времени нет,а перед этапом – находится. Сейчасзанимаемся машиной, в основном по ночам.На третьем этапе возникли проблемы –машина не захотела рулиться. Решиликое-что поменять. Посмотрим, как получится.Конечно, хочется показать хорошийрезультат. В общем зачёте я сейчас на9-м месте. Учитывая, что в Красноярскпоедут только 8 гонщиков – хочу зацепитьсяза восьмёрку и войти в число лучших.

Евгений Панченко, гонщик, г.Владивосток:

- Главный залог успеха - тренировки,тренировки и ещё раз тренировки. Толькоупорной работой можно добитьсярезультатов. Три раза в неделю тренируюсьна «Примринге», готовлюсь к очередномуэтапу. Как и все, хочу попасть в 8-кулучших, поехать на дрифт-битву. Конкуренциябольшая, конечно. Но буду стараться,буду выкладываться по полной. Каквсегда!

Макар Черныш, гонщик, г. Благовещенск:

- 3 июля, в мой день рождения прибыливо Владивосток. Переживал, были проблемыс автовозом, но всё сложилось удачно,доехали и уже начали тренировку. На этомэтапе первая задача, чтобы не подвеламеня моя иномарка - есть проблемы стурбиной. Прошлый этап турбина дулатак, что шарики стали квадратненькие.Переживаю, чтобы она вообще выжила. Такчто пока тренируюсь в щадящем режиме.А на гонке уже поеду в полную мощь. ВКрасноярск? По рейтингу вроде попадаю.Главное, чтобы на этом этапе не сошёл сдистанции раньше времени, иначе будетпечально.

Екатерина Седых, гонщик, г.Владивосток:

- Да, на прошлом этапе у меня получилсяподиум - хорошо. Но за ним я, честноговоря, не гонюсь. Есть мотивация наполучение удовольствия, на позитивноеобщение: с пилотами, с организаторами,с болельщиками. В автомобиле особенноменять ничего не стали. Немного кузовногоремонта после аварии – и всё. Что касаетсяКрасноярска – на битву поеду в любомслучае. А от Востока, от Запада или сама– второй вопрос.

Олег Денисевич, гонщик, г. Дальнегорск:

- Планы у меня этап доездить ещё наэтой машине, 4 года её уже мучаю, бедняжку.А на следующий этап – планирую сделатьмашину, чтобы поспевать за конкурентами.Красноярск надо заработать. Там моторнужен сильный, а у меня его пока нет. Нонастрой боевой, готов показать максимум.

Егор Шумилкин, гонщик, г. Хабаровск:

- Что сказать, приехал во Владивостокотдохнуть, подрифтить! А вообще, на этапя приехал на новой машине SkylineGTR в 32 кузове. Машина быласобрана для меня с ноля. Привёз её воВладивосток новенькую. За рулём сиделодин раз - загнал её на автовоз и… всев общем-то. Сейчас начнём тренироваться– механику скучать не придётся. Машинусобирали качественно, ломаться недолжна, но по ходу этапа работы будет сней много. А так все будет здорово, будемстараться показывать качественнуюезду, качественный дрифт.

Последрифт-битвы в Красноярске гонщиковожидает ещё одно большое испытание,пожалуй, главное в сезоне – подготовкаи участие в дрифт-битве Россия-ЯпонияD1PrimringGrandPrix,которая пройдёт на «Приморском кольце»20 и 21 сентября 2014 года. Стоимостьбилетов: от 750 до 950 рублей. Дети до 7 летбез предоставления сидячего места -бесплатно. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара