Приморцам объяснили все тонкости подготовки к выходу на пенсию

Жители края активно используют возможности заблаговременной проверки документов. Так, в прошлом году из 29,1 тыс. назначенных трудовых пенсий 97% было назначено с учетом проведения такой работы.

1404346055_pensioner_internet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 295 приморцев обратилось за консультацией в ходе состоявшейся в конце июня «горячей линии» краевого Отделения ПФР и его территориальных органов. "Линия" была посвящена вопросам подготовки к выходу на пенсию, при этом более всего эти вопросы интересовали работающих женщин (193).

Жители края спрашивали у специалистов ПФР о сроках обращения для проведения заблаговременной работы и о перечне документов, которые необходимо при этом представлять.

Сотрудники ПФР рекомендовали всем гражданам предпенсионного возраста заранее обратиться с документами в территориальный орган ПФР по месту жительства для правильного и своевременного назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной.

При этом сделать это можно за двенадцать месяцев до достижения срока выхода на пенсию. Заблаговременное обращение в органы ПФР позволит специалистам проверить правильность оформления документов, оценить полноту и достоверность содержащихся в них сведений, при необходимости запросить дополнительные документы, а также оказать содействие в направлении запросов работодателям по-прежнему месту работы или направить запросы в архивные органы, которые зачастую являются единственным источником, подтверждающим трудовую деятельность гражданина.

При обращении в клиентскую службу территориального органа ПФР (по месту жительства) для проведения заблаговременной работы для назначения пенсии гражданам необходимо иметь при себе паспорт, трудовую книжку либо ее нотариально заверенную копию. После оценки специалистами представленных документов могут понадобиться и некоторые другие, подтверждающие стаж, заработок, это может быть также военный билет, свидетельства о рождении детей (женщинам, мужчинам), документы, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества). Гражданам, имеющим право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с работой в особых условиях труда, необходимо предоставить справку, подтверждающую особый характер работы.

Следует отметить, что жители края активно используют возможности заблаговременной проверки документов. Так, в прошлом году из 29,1 тыс. назначенных трудовых пенсий 97% было назначено с учетом проведения такой работы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст