В Приморье осуждены убийцы бизнесмена

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

1404088728_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд вынес приговор троим жителям Приморья, обвиняемым по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство». 

В расследовании резонансного преступления участвовали сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что 20 января в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что на автодороге в районе поселка Новый внедорожник съехал в кювет. Водитель, предположительно, мертв.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре машины полицейские обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением правого плеча. В ходе проведения первоочередных неотложных оперативных действий сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался 53-летний житель Надеждинского района. Оперативники организовали проверку связей, контактов погибшего и отработали версии происшествия.

Сотрудники управления уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления и разработали план их задержания. В ходе допроса задержанные дали признательные показания в совершении убийства, пояснив, что не смогли разрешить возникшего с погибшим  имущественного конфликта: бизнесмен отказывался выполниять их требования.

Установлено, что непосредственный исполнитель убийства - 41-летний житель Хасанского района. В ходе обыска по месту его проживания полицейскими изъяты  револьвер, патроны, помповый дробовик, нож, прибор для бесшумной стрельбы.

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях