В Приморье осуждены убийцы бизнесмена

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

1404088728_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд вынес приговор троим жителям Приморья, обвиняемым по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство». 

В расследовании резонансного преступления участвовали сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что 20 января в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что на автодороге в районе поселка Новый внедорожник съехал в кювет. Водитель, предположительно, мертв.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре машины полицейские обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением правого плеча. В ходе проведения первоочередных неотложных оперативных действий сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался 53-летний житель Надеждинского района. Оперативники организовали проверку связей, контактов погибшего и отработали версии происшествия.

Сотрудники управления уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления и разработали план их задержания. В ходе допроса задержанные дали признательные показания в совершении убийства, пояснив, что не смогли разрешить возникшего с погибшим  имущественного конфликта: бизнесмен отказывался выполниять их требования.

Установлено, что непосредственный исполнитель убийства - 41-летний житель Хасанского района. В ходе обыска по месту его проживания полицейскими изъяты  револьвер, патроны, помповый дробовик, нож, прибор для бесшумной стрельбы.

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст