Разбойное трио из Кавалерово ожидает десятилетний срок

Следователи УМВД Владивостока направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на таксиста.

1404005407_image_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи УМВД Владивостока направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на таксиста.

Следователи отдела полиции № 1 УМВД России по Ленинскому району Владивостока окончили расследование уголовного дела по обвинению троих жителей поселка Кавалерово Приморского края в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте текущего года трое молодых людей, приехавших на заработки во Владивосток из поселка Кавалерово, совершили разбойное нападение на водителя одной из фирм такси. Вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, обвиняемые сели в автомашину. Через некоторое время, угрожая водителю, обвиняемые потребовали передать все имеющиеся деньги. Испугавшись, таксист не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем, стоящим на обочине дороги. После дорожно-транспортного происшествия правонарушители скрылись.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали 20–летнего и двух 19-летних ранее судимых жителей поселка Кавалерово.

Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность задержанных к разбойному нападению. Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте