С понедельника трамвай № 6 возвращается на маршрут от Баляева до Сахалинской

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о начале работы с ближайшего понедельника, 30 июня, трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок».

1403846700_tramvai.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о начале работы с ближайшего понедельника, 30 июня, трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок».

Это произойдет благодаря ударной работе коллектива ОАО «Электрический транспорт» по восстановлению трамвайных путей и контактных линий.

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца Сахалинской возобновится в 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и соответственно трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длиной еще около километра.

Торжественный выход трамвая № 6 на линию «Сахалинская – Минный городок» состоится в понедельник, 30 июня, в 14 часов из трамвайного парка (ул.Борисенко, 44). Планируется участие в этом долгожданном для горожан мероприятии главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара