С понедельника трамвай № 6 возвращается на маршрут от Баляева до Сахалинской

Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о начале работы с ближайшего понедельника, 30 июня, трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок».

1403846700_tramvai.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление транспорта администрации города Владивостока сообщает о начале работы с ближайшего понедельника, 30 июня, трамвайного маршрута №6 «Сахалинская – Минный городок».

Это произойдет благодаря ударной работе коллектива ОАО «Электрический транспорт» по восстановлению трамвайных путей и контактных линий.

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца Сахалинской возобновится в 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и соответственно трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длиной еще около километра.

Торжественный выход трамвая № 6 на линию «Сахалинская – Минный городок» состоится в понедельник, 30 июня, в 14 часов из трамвайного парка (ул.Борисенко, 44). Планируется участие в этом долгожданном для горожан мероприятии главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России