Юная скрипачка из Владивостока проехала по Европе с оркестром Юрия Башмета

Сейчас Мария набирается знаний, оттачивает мастерство, участвует в мастер-классах и встречах с именитыми музыкантами в летней творческой школе в Вене.

1403668690_c000daa140f50359593ce6fcaf58dbd5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юная скрипачка, воспитанница детской школы искусств №1 им. С. Прокофьева Мария Черкассова в составе молодёжного симфонического оркестра Юрия Башмета приняла участие в турне по Европе.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, Маша Черкассова приняла участие и прошла видеотбор в молодёжный симфонический оркестр в мае. Впервые во Владивостоке такой сложный конкурсный отбор удалось пройти ученику школы искусств. Как отметили в детской школе искусств №1 им. С. Прокофьева, владивостокские ребята выходили на различные мировые сцены и раньше, но только после того, как заканчивали музыкальные училища или академии искусств.

В состав молодёжного симфонического оркестра вошли 90 музыкантов из 35 городов России. В июне оркестр отправился в своё первое международное турне. Концерты молодёжного симфонического оркестра прошли в Санкт–Петербурге, Москве, Брюсселе, Женеве и Берлине.

После европейского турне, с 24 июня, музыканты продолжили обучение в летней творческой школе в Вене. Здесь проходят мастер-классы и творческие встречи с именитыми музыкантами.

К слову, Мария Черкассова является лауреатом и победителем городских, федеральных и международных конкурсов и фестивалей. Так, юная скрипачка заняла первое место по специальности фортепиано и струнные инструменты в VIII Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2014», стала первой в конкурсе старинной музыки, который проходил в Москве в прошлом году, Мария заняла второе место в седьмом международном фестивале-конкурсе талантливых детей и молодёжи «Золотое кольцо» в Суздале.

В этом году Марии Черкасcовой была вручена стипендия главы Владивостока Игоря Пушкарёва одаренным детям в области культуры и искусства. Напомним, стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст