Во Владивостоке завершается набор в первые классы

Всего количество школ, принимающих первоклассников, в приморской столице - 77. Уже зачислено более трех тысяч школьников.

1403400441_112756_or.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году за парты сядут около пяти тысяч первоклассников Владивостока.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на сегодня классы укомплектованы на 66,9% - принято 3 192 ребят. Списки с именами зачисленных первоклассников вывешены в школах города.

С весны 2014 года для всей России приняты одинаковые требования по записи детей в школы. Теперь в первую очередь школы Владивостока должны принимать тех, кто имеет регистрацию по месту жительства во Владивостоке, причем ребенок должен пойти именно в ту школу, которая находится в его районе. Запись таких первоклассников заканчивается 30 июня.

С 1 июля по 5 сентября, если в школе останутся свободные места, можно будет обратиться всем остальным. Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, в этом случае причин для беспокойств нет – в школу пойдут все ребята, имеющие гражданство РФ.

«По нашим прогнозам, в новом учебном году будет 4 773 первоклассник, проживающих на закрепленной территории. Еще около 500-600 детей, не имеющих регистрации по Владивостоку, также будут зачислены в школы», - отметила Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока.

Стоит отметить, что всего в прошлом году было зачислено 5 254 первоклассника.

Заявление родители должны подавать лично в школу, куда планируют отправить своего ребенка. Кроме письменного заявления о приеме ребенка в первый класс, необходимо иметь при себе медицинскую карту установленного образца и свидетельство о рождении ребенка.

Кроме того, как отметила Людмила Крупина, с этого года во всех общеобразовательных учреждениях требования к зачислению одинаковые. Это касается как средне общеобразовательных школ, так и лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением предметов. Тестирования и прочие вступительные «экзамены» для малышей в престижные учебные заведения отменены. Теперь в них теперь могут попасть все желающие. Но стоит отметить, что в школы, предполагающие глубокое изучение языков или других предметов, необходимо записываться заранее. Обычно к концу июня мест в таких «сильных» учебных заведениях уже нет.

Что касается школ с углубленным изучением предметов, таковых во Владивостоке тринадцать. Среди них средние общеобразовательные учреждения с профильным обучением по иностранным языкам (китайский, английский, корейский и т.д.), эстетическим и физико-математическим углубленным изучением предметов. Что касается лицеев – их во Владивостоке три, но начальное образование дает только один из них.

Всего количество школ, принимающих первоклассников, в приморской столице - 77. В прошлом году их было 76. С этого года в новую школу № 83 могут быть зачислены дети из района Снеговая Падь.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара