Во Владивостоке завершается набор в первые классы

Всего количество школ, принимающих первоклассников, в приморской столице - 77. Уже зачислено более трех тысяч школьников.

1403400441_112756_or.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году за парты сядут около пяти тысяч первоклассников Владивостока.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на сегодня классы укомплектованы на 66,9% - принято 3 192 ребят. Списки с именами зачисленных первоклассников вывешены в школах города.

С весны 2014 года для всей России приняты одинаковые требования по записи детей в школы. Теперь в первую очередь школы Владивостока должны принимать тех, кто имеет регистрацию по месту жительства во Владивостоке, причем ребенок должен пойти именно в ту школу, которая находится в его районе. Запись таких первоклассников заканчивается 30 июня.

С 1 июля по 5 сентября, если в школе останутся свободные места, можно будет обратиться всем остальным. Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, в этом случае причин для беспокойств нет – в школу пойдут все ребята, имеющие гражданство РФ.

«По нашим прогнозам, в новом учебном году будет 4 773 первоклассник, проживающих на закрепленной территории. Еще около 500-600 детей, не имеющих регистрации по Владивостоку, также будут зачислены в школы», - отметила Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока.

Стоит отметить, что всего в прошлом году было зачислено 5 254 первоклассника.

Заявление родители должны подавать лично в школу, куда планируют отправить своего ребенка. Кроме письменного заявления о приеме ребенка в первый класс, необходимо иметь при себе медицинскую карту установленного образца и свидетельство о рождении ребенка.

Кроме того, как отметила Людмила Крупина, с этого года во всех общеобразовательных учреждениях требования к зачислению одинаковые. Это касается как средне общеобразовательных школ, так и лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением предметов. Тестирования и прочие вступительные «экзамены» для малышей в престижные учебные заведения отменены. Теперь в них теперь могут попасть все желающие. Но стоит отметить, что в школы, предполагающие глубокое изучение языков или других предметов, необходимо записываться заранее. Обычно к концу июня мест в таких «сильных» учебных заведениях уже нет.

Что касается школ с углубленным изучением предметов, таковых во Владивостоке тринадцать. Среди них средние общеобразовательные учреждения с профильным обучением по иностранным языкам (китайский, английский, корейский и т.д.), эстетическим и физико-математическим углубленным изучением предметов. Что касается лицеев – их во Владивостоке три, но начальное образование дает только один из них.

Всего количество школ, принимающих первоклассников, в приморской столице - 77. В прошлом году их было 76. С этого года в новую школу № 83 могут быть зачислены дети из района Снеговая Падь.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России