Федор Конюхов намерен покорить Марианскую впадину

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов, "освоивший" в конце мая Тихий океан на весельной лодке, собирается исследовать Марианскую впадину. Цель путешествия - измерить точную глубину впадины.

1403217104_d09ad0bed0bfd0b8d18f-img_2087-550x220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирно известный путешественник Федор Конюхов, "освоивший" в конце мая Тихий океан на весельной лодке, собирается исследовать Марианскую впадину. Цель путешествия - измерить точную глубину впадины.

Федоров собирается пробыть под водой три дня в специальном подводном аппарате. "Экспедиция по погружению в Марианскую впадину на подводном аппарате состоится для исследований. Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины", - заявил Конюхов. 

"Никто точно не знает глубину Марианской впадины. Мы говорим 11 тысяч, но глубина идет по-разному: в одном месте может быть 11 100, в другом 11 200. Когда мы ее пройдем, то сможем об этом заявить", - добавил Конюхов. При этом он подчеркнул, что собирается погрузиться на несколько дней. "Погрузиться не на час-два, а погрузиться во впадину и трое суток исследовать, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины", - рассказал Конюхов.

Экспедиция состоится под флагом Русского географического общества вместе с известным полярником и первым вице-президентом общества Артуром Чилингаровым. Заметим, что путешественники не стали раскрывать время начала экспедиции, уточнив, что каждая экспедиция должна быть подготовлена очень тщательно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию пограничной службы

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»