Федор Конюхов намерен покорить Марианскую впадину

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов, "освоивший" в конце мая Тихий океан на весельной лодке, собирается исследовать Марианскую впадину. Цель путешествия - измерить точную глубину впадины.

1403217104_d09ad0bed0bfd0b8d18f-img_2087-550x220.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирно известный путешественник Федор Конюхов, "освоивший" в конце мая Тихий океан на весельной лодке, собирается исследовать Марианскую впадину. Цель путешествия - измерить точную глубину впадины.

Федоров собирается пробыть под водой три дня в специальном подводном аппарате. "Экспедиция по погружению в Марианскую впадину на подводном аппарате состоится для исследований. Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины", - заявил Конюхов. 

"Никто точно не знает глубину Марианской впадины. Мы говорим 11 тысяч, но глубина идет по-разному: в одном месте может быть 11 100, в другом 11 200. Когда мы ее пройдем, то сможем об этом заявить", - добавил Конюхов. При этом он подчеркнул, что собирается погрузиться на несколько дней. "Погрузиться не на час-два, а погрузиться во впадину и трое суток исследовать, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины", - рассказал Конюхов.

Экспедиция состоится под флагом Русского географического общества вместе с известным полярником и первым вице-президентом общества Артуром Чилингаровым. Заметим, что путешественники не стали раскрывать время начала экспедиции, уточнив, что каждая экспедиция должна быть подготовлена очень тщательно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"