Копеечный штраф обернулся для юной жительницы Приморья большими проблемами

Теперь в течение шести месяцев девушка не имеет права выезжать в другие районы края, менять место жительства, уходить из дома по ночам, а также посещать увеселительные заведения.

1403146441_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неоплаченный своевременно уголовный штраф обернулся для жительницы г. Дальнегорска ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

На исполнении в отделе судебных приставов по Дальнегорску находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания, за совершенное преступление. Должник по исполнительному производству - 24-летняя гражданка Г., которую суд признал виновной по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и назначил ей штраф в три тысячи рублей.

В установленный срок девушка штраф не оплатила, более того – должница игнорировала извещения судебного пристава-исполнителя, не являлась на прием и скрывалась от исполнителей закона.

В соответствии с ч. 9 ст. 103 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником исполнительного документа о взыскании штрафа за преступление, судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

Изучив материалы дела, суд признал должницу злостно уклоняющейся от уплаты штрафа и решил заменить гражданке Г. наказание в виде штрафа на наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Теперь в течение этого срока девушка не имеет права выезжать в другие районы Приморского края, менять место жительства, уходить из дома в ночное время, а также посещать увеселительные заведения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России