Санитарный двухмесячник в трамвайном депо проходит по-семейному

По словам девушек, во время уборки в депо порой находят самые разные вещи.

1460941296_img_2212.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чистые трамваи, подстриженные лужайки и ухоженные асфальтированные дорожки – во Владивостокском трамвайном депо сотрудники вышли на уборку территории. 

Ещё с утра десятки работников депо уже трудятся на своих участках. Мётлы скребут по занесённым песком дорожкам, кисточки окунаются в краску, чтобы забор снова был как новый, из мойки вытекает вода, пока из здания выезжает рогатый автобус, а за ним другой ожидает своей очереди на помывку.

Уборка трамваев делится на три этапа. Сначала транспорт проезжает через очистительные валики и струи воды, потом по лобовому стеклу проходятся водичкой из шланга – и вот наш автобус свеж и чист снаружи, осталось лишь помыть его изнутри. Заехав на участок, сюда заходят девушки с чистящими средствами и тряпками. Ездить весь день в чистом транспорте приятно и водителю, и пассажирам. 

«Субботник сегодня мы проводим третий в этом году, поэтому весь коллектив принимает самое активное участие, а в следующем месяце так же выйдут на уборку. Коллектив у нас дружный, никто не отлынивает. Женщины занимаются генеральной уборкой троллейбусов внутри, с хлоркой и порошком, чтобы приятно было пассажиров возить. Мужчины занимаются сегодня уборкой газонов. Территория большая, мусора за зиму скапливается много», - рассказала корреспонденту Приморье24 заместитель начальника трамвайного депо Мария Еленина.

По словам девушек, во время уборки в депо порой находятся самые разные вещи. Чаще всего, конечно, находятся перчатки и телефоны. Если средства связи ещё можно отдать владельцам по найденным контактам, то перчатки лежат у водителей, дожидаясь своего часа быть найденными. Находятся паспорта и другие документы, а также подозрительные предметы, которые на поверку оказываются обычными пакетами с продуктами.

«Однажды мы нашли большую папку с документами – потерял их моряк. Когда мы пришли к нему – ОН очень обрадовался. Сказал, что уже не знал, как дальше жить, даже нельзя сказать, что расстроился – несколько дней ходил «убитым». А однажды, в восьмидесятых, нашли большую сумму денег, которые собирали на операцию. Мы тут провели целое расследование, чтобы найти, кому они принадлежат. К счастью, нашли», - рассказала водитель трамвая Галина Соболева.

Находятся в депо и творческие личности. Двое водителей, заведующие автобусами 242 и 245, постоянно соперничают друг с другом. Только в отличие от водителей маршруток, чьи соревнования выливаются в гонки по дорогам города с периодическими авариями, они занимаются окраской своих трамваев. Непримиримые конкуренты постоянно стараются оригинально подойти к цветовому решению и узорам своих автобусов.

Сейчас же руководство и коллектив готовится к главному субботнику. На него они традиционно приходят семьями, садят цветы, белят деревья с тротуаром, убираются, а потом вместе отдыхают. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта