Студенческий конкурс танцевальных коллективов «Реверанс» завершился во Владивостоке (ФОТО)

По итогам конкурса обладателем Гран-при стал ансамбль спортивно-бального танца «Брависсимо».

1460867751_img_5409.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе в столице Приморья отгремел главный танцевальный конкурс «Реверанс-2016».  Лучшие коллективы Дальнего Востока представили свои номера на заключительном гала-концерте. Концертный зал «Fesco Hall» уже в 16-ый раз собрал полный зал зрителей на главное шоу весны Владивостока. 

Шоу танца, музыки и света собрало самых талантливых коллективов из большинства университетов и колледжей от Владивостока до Хабаровска. Два дня участники боролись за путёвку на Всероссийский конкурс «Студенческая весна», который в этом году пройдёт в Казани. 

Традиционно тысячи зрителей пришли посмотреть на ежегодный конкурс «Реверанс». Зал был заполнен как постоянными зрителями, так и новоиспеченными любителями танцевального творчества. 

Для гала-концерта жюри выбрали только 20 участников из почти 80 конкурсантов. Неизменно возглавляет жюри главный режиссёр-постановщик Большого Московского цирка Евгений Шевцов. Под его руководством просматривали и отбирали номера хореограф проектов «Первого канала» Евгений Присяжный, заслуженный тренер России Алексей Литвинов, заслуженный деятель искусств Кубани Геннадий Князьков, ведущая солистка Приморской сцены Государственного академического Мариинского театра Ирина Сапожникова. 

Высшую награду - «Гран-при» - завоевал коллектив из ДВФУ «Брависсимо». Отметим, что большинство коллективов из Дальневосточного федерального университета стали Лауреатами 1-ой и 2-ой степеней.

«Для нас это большая честь выступать на главном танцевальном конкурсе Дальнего Востока. В этом году была высокая конкуренция, что не может не радовать. Это наше не первое участие и приятно видеть, как масштаб мероприятия растет», - рассказали участники ансамбля «Брависсимо».

За 16 лет «Реверанс» завоевал любовь публики и участников и стал поистине одним из самых заметных и значимых танцевальных событий Дальнего Востока и своеобразным брендом в танцевальной среде. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год