Занятость подростков Владивостока летом обсудили в рамках общероссийской видеоконференции

Представители Общественного совета и МВД России в ходе видеоконференции отметили, что в период летней оздоровительной кампании особое внимание традиционно уделяется организации занятости подростков, состоящих на профилактическом учете.

1402897827_a8076dc5af54a847b98bc9545d796892.jpg

В МВД России в режиме видеоконференции состоялось заседание президиума Общественного совета, на котором обсуждался вопрос занятости подростков в период летних каникул. Во Владивостоке вместе с руководителями регионального управления МВД участие в заседании принял директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД по Приморскому краюАндрей Волков.

Представители Общественного совета и МВД России в ходе видеоконференции отметили, что в период летней оздоровительной кампании особое внимание традиционно уделяется организации занятости подростков, состоящих на профилактическом учете. И, как рассказал Андрей Волков, в приморской столице этому направлению работы уделяется особое внимание.

«Занятость подростков, состоящих на различных видах учета, всегда в центре внимания городских органов профилактики, - отметил директор Молодежного ресурсного центра. - В частности, наш центр ведет активную совместную работу с районными комиссиями по делам несовершеннолетних по устройству ребят в различные спортивные и творческие секции. Вместе с управлением развития физкультуры и спорта приглашаем ребят на различные спортивные эстафеты, в том числе, и вместе с родителями. Также в течение всего лета наши специалисты будут организовывать «Добрые игры» на базе пришкольных лагерей, соревнования по дворовому футболу. Кроме того, нынешним летом подростки, состоящие на профилактическом учете, бесплатно смогут отправиться на отдых в три профильные смены в загородных лагерях, которые организует управление по делам молодежи администрации города».

Также Андрей Волков рассказал об активной совместной работе Молодежного ресурсного центра и подразделений МВД по делам несовершеннолетних. «Это, например, организация встреч с ветеранами и действующими бойцами полиции, экскурсий в различные подразделения, - сказал Андрей Васильевич. - Не так давно очень большой интерес у ребят вызвало посещение кинологического центра УМВД России по Приморскому краю. После экскурсии двое подопечных МРЦ, состоящих на учете в органах внутренних дел, стали заниматься у полицейских-кинологов со своими питомцами. На днях наши ребята познакомились с работой вневедомственной охраны. В планах - знакомство ребят с бойцами спецподразделений».

К слову, именно комплексный подход всех заинтересованных ведомств в решении вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и был отмечен как крайне важный и продуктивный председателем Общественного совета МВД России Анатолием Кучереной. Он отметил Приморский край в числе регионов, где эта работа ведется на должном уровне. Также Кучерена предложил региональным общественным советам инициировать проведение на местах мероприятий на данную тему с приглашением всех заинтересованных сторон. «Подобные встречи позволят выявить не только проблемы на региональном уровне, но и посмотреть на ситуацию в целом, в масштабах всей страны», - отметил Анатолий Кучерена.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей