Девушки-пауэрлифтеры вернулись в Приморье с наградами

Во Владивосток с соревнований в Южной Африке вернулись девушки – участницы из Приморья. С первого по девятое июня в Южной Африке проходил Чемпионат и Первенство Мира среди женщин, мужчин, юниоров, юниорок, юношей и девушек.

1402893777_dsc04592-m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток с соревнований в Южной Африке вернулись девушки – участницы из Приморья. С первого по девятое июня в Южной Африке проходил Чемпионат и Первенство Мира среди женщин, мужчин, юниоров, юниорок, юношей и девушек.

От Приморского края в соревновании приняла участие в Чемпионате Мира среди взрослых Валерия Тимощук, студентка ВГУЭС. Валерия Тимощук заняла второе место с результатом 480 кг. В приседании заняла второе место, присела с весом 180 кг., в жиме лежа - 2 место (110 кг) и в становой тяге 190 кг. Валерия Тимощук выступала в категории 84 кг., проиграв 32,5 кг. Ирине Стрик Ирине из Нидерландов. Зато соперницу из Польши, которая заняла третье место, Валерия обошла на 15 кг.

В Первенстве Мира также отличилась приморская юниорок. Ксения Суббота (1994 г.), студентка ДВФУ, заняла второе место в весовой категории до 84 кг с результатом 390 кг. Ксения занимается пауэрлифтингом всего два года, до этого она занималась гиревым спортом.

Еще одна жительница Приморья – Наталья Малыхина, абитуриентка ВГУЭС, заняла шестое место в весовой категории до 63 кг. Наталья перенервничала и не смогла выложиться на все 100% .

Все девочки тренируются в спортивном клубе «Витязь» (на территории спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС) под руководством Ольги Чекреневой и Дмитрия Тимощука.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой