Школьники Владивостока активно и содержательно проведут летние каникулы

Для учеников в пришкольных лагерях предусмотрен разнообразный досуг – спортивные соревнования, экскурсии, походы в кино, театры и многое другое. А на базе школьных столовых будет организовано двухразовое питание.

1402379509_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока смогут летом с пользой отдохнуть, а ребята постарше - при желании и заработать. Об этом сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Так, более 10 тысяч ребят отдохнут в пришкольных лагерях – таких во Владивостоке будет работать 90, и в каждом – по 2 или 3 смены. Вчера, 9 июня, состоялось открытие первой смены, она продлится до 1 июля. Вторая смена пройдет с 7 по 25 июля, третья – с 29 июля по 18 августа.

Как рассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Людмила Сухоленцева, для школьников в таких лагерях предусмотрен разнообразный досуг – спортивные соревнования, экскурсии, походы в кино, театры и многое другое. А на базе школьных столовых будет организовано сбалансированное двухразовое питание.

Пребывание и питание в таких лагерях бесплатное. Посещать пришкольные лагеря могут ученики с первого по седьмой класс. Для этого родители во время учебного года обращались с заявлением на имя директора школы, которую посещает их ребенок.

Для лидеров молодежных общественных объединений и актива старшеклассников Владивостока организованы бесплатные профильные лагеря.

В этом году во Владивостоке будет организовано три профильные смены. Первая - смена «СТРИЖ» (Строить, Творить, Работать И Жить) – для старшеклассников с лидерскими качествами, которые смогут усовершенствовать здесь свои навыки создания и реализации молодежных проектов.

Вторая профильная смена – «Интеллектуальные бои» - будет работать с 7 по 16 июля для ребят, которые участвуют в играх «Что? Где? Когда?» или хотят научиться организовывать такие турниры в своих школах.

Участниками третьей профильной смены «Курс добровольчества» станут старшеклассники - активисты городской «Лиги добра», организованной при МКУ «Молодежный ресурсный центр». В ходе смены с 16 по 29 июля ребята научатся быть волонтерами и организаторами различных молодежных мероприятий города Владивостока.

Также в пригороде Владивостока для ребят работают загородные лагеря, причем родители (законные представители) детей 6,5 - 15 лет смогут получить компенсацию за часть расходов на путевку в детский лагерь. Компенсация предоставляется в размере 50% стоимости путевки, но не более 8 000 рублей на одного ребенка в год, а семьям с низкими доходами - 50%, но не более 10 000.

Для тех школьников, которые собираются заработать на карманные расходы во время летних каникул, во Владивостока традиционно организованы ремонтные бригады. Они работают при 79 школах города.

Уже сегодня в бригадах трудятся более тысячи несовершеннолетних школьников в возрасте 14-17 лет. Ребята работают по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. Они занимаются озеленением пришкольных территорий, работают в школьных библиотеках и готовят к ремонту учебные классы.

За две недели работы в рембригаде школьники получат по 3 тысячи рублей – из бюджета города. Всего во Владивостоке на сегодняшний день организовано 478 бригад.

Кроме ремонтных бригад вакансии для ребят есть в Центре занятости населения города Владивостока. В зависимости от рабочего места школьник может заработать от 5 до 15 тысяч рублей за месяц работы.

Для поиска вакансии подростку необходимо обратиться в Центр занятости населения (ул. Пушкинская, д. 13-а, каб. 27), который работает ежедневно с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов.  
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России