В Кавалеровском районе Приморья в студенческой столовой торговали пивом

Директору Кавалеровского многопрофильного колледжа и руководителю юридического лица внесены представления об устранении нарушений закона. 

1401926767_beachbeerbottle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе прокуратура пресекла незаконную продажу алкоголя в столовой колледжа.

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка соблюдения закона о госрегулировании оборота алкоголя. Установлено, что между Кавалеровским многопрофильным колледжем и юридическим лицом заключен договор аренды столовой. В ходе проверки выяснилось, что юридическим лицом в столовой осуществляется продажа пива, в качестве повара работает гражданин Китая без разрешения на работу. 

По результатам продукция изъята, прокуратурой района в отношении гендиректора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), которые направлены для рассмотрения в суд и ОУФМС России по Приморскому краю. 

Кроме этого, директору Кавалеровского многопрофильного колледжа и руководителю юридического лица внесены представления об устранении нарушений закона. 

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст