Школьники Владивостока познакомились с полицейскими буднями

Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовал Молодежный ресурсный центр при поддержке Общественного совета УМВД России по Приморскому краю.

1401840580_police1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовал Молодежный ресурсный центр при поддержке Общественного совета УМВД России по Приморскому краю. 

В ходе экскурсии сотрудники полиции рассказали школьникам об особенностях работы вневедомственной охраны, показали специальное снаряжение, в том числе, защитные шлемы и бронежилеты. Ребята смогли примерить амуницию и сфотографироваться на память.

Также ребятам показали пульт централизованной охраны, куда поступает информация со всех охраняемых объектов города. Подростки узнали о жестких временных рамках при поступлении в дежурную часть вневедомственной охраны сигнала «Сработка»: на место происшествия в течение двух минут выезжает наряд полиции.

Завершилось мероприятие знакомством со служебными автомобилями. Сотрудники полиции ответили на многочисленные вопросы школьников. Экскурсия, по словам ребят, оказалась интересной и познавательной.

«Хочу отметить, что эта экскурсия в подразделения полиции уже не первая, - рассказал Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра. - За последний месяц наши подростки с интересом посетили полицейский кинологический центр, куда теперь некоторые подростки ходят на занятия и консультации со своими домашними питомцами. Интересные встречи прошли в историческом музее МВД и с ветеранами полиции. Впереди в течение лета их ждут еще встречи с бойцами других спецподразделений полиции».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу