Школьники Владивостока познакомились с полицейскими буднями

Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовал Молодежный ресурсный центр при поддержке Общественного совета УМВД России по Приморскому краю.

1401840580_police1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока побывали в расположении вневедомственной охраны МВД. Экскурсии для подростков организовал Молодежный ресурсный центр при поддержке Общественного совета УМВД России по Приморскому краю. 

В ходе экскурсии сотрудники полиции рассказали школьникам об особенностях работы вневедомственной охраны, показали специальное снаряжение, в том числе, защитные шлемы и бронежилеты. Ребята смогли примерить амуницию и сфотографироваться на память.

Также ребятам показали пульт централизованной охраны, куда поступает информация со всех охраняемых объектов города. Подростки узнали о жестких временных рамках при поступлении в дежурную часть вневедомственной охраны сигнала «Сработка»: на место происшествия в течение двух минут выезжает наряд полиции.

Завершилось мероприятие знакомством со служебными автомобилями. Сотрудники полиции ответили на многочисленные вопросы школьников. Экскурсия, по словам ребят, оказалась интересной и познавательной.

«Хочу отметить, что эта экскурсия в подразделения полиции уже не первая, - рассказал Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра. - За последний месяц наши подростки с интересом посетили полицейский кинологический центр, куда теперь некоторые подростки ходят на занятия и консультации со своими домашними питомцами. Интересные встречи прошли в историческом музее МВД и с ветеранами полиции. Впереди в течение лета их ждут еще встречи с бойцами других спецподразделений полиции».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города