Игорь Пушкарёв одержал победу на праймериз "Единой России"

Действующий глава Владивостока набрал безоговорочное большинство голосов на предварительных партийных выборах, которые должны были определить кандидата от "ЕР" на довыборах в краевой парламент.

1401532118_kb13329806594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшихся в субботу, 31 мая, праймериз "Единой России" по пятому избирательному округу (Первореченский район Владивостока) впечатляющую победу одержал действующий глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Как стало известно ИА П24, голоса пришедших на участки первореченцев распределились между троцкой лидеров следующим образом: Игорь Пушкарёв - 54,09%; Юрий Корсаков - 40,89%; Егор Жидков - 1,24%.

Добавим, основной целью участия Игоря Пушкарёва в праймериз было привлечь живое внимание горожан к этой процедуре. Владивостокцы уже понимают, что могут активно участвовать в выборах еще до старта избирательной кампании, что они сами могут определять кандидатов, способных, на их взгляд, отстаивать интересы города в ЗакСобрании.

В дальнейшем "Единая Россия" определит - разумеется, учитывая результаты праймериз - кандидата, который пойдет на выборы в краевой парламент.

Напомним, что необходимость в праймериз возникла после того, как партийный депутат от округа №5 - Павел Серебряков - стал вице-губернатором Приморья. Нового депутата владивостокцы выберут в единый выборный день - 14 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»