Во Владивостоке проходит первый этап 50-х соревнований на призы клуба «Кожаный мяч»

Турнир стал большим футбольным праздником для его юных участников и болельщиков. Все участники получат призы от спонсоров и почетные дипломы.

1401349293_news.74942.720x407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня по всей России проходят юбилейные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч». Во Владивостоке они впервые состоялись в 1999-ом году, с тех пор соревнования стали традиционными и проводятся ежегодно.

В этом году муниципальные турниры проходят с 25 по 31 мая. Затем команды-чемпионы городских соревнований встретятся на втором этапе – межрегиональных играх, которые состоятся уже в июне. В свою очередь финальные этапы, на которых соберутся лидеры регионов, будут сыграны с августа по сентябрь.

Все игры проходят в пяти возрастных категориях: девочки 10-11 лет и 12-13 лет; мальчики 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет. В каждой из этих категорий в решающей стадии примут участие по 12 команд. Стоит отметить, что главный принцип «Кожаного мяча» неизменен: в соревнованиях не могут принимать участие команды и учащиеся ДЮСШ и специализированных футбольных классов.

В этом году среди игроков 390 юных жителей Владивостока. Игры проходят с 25 по 31 мая ежедневно в школах № 56, 53 и 35. Поболеть или просто посмотреть на матчи можно прийти всем желающим – вход свободный. Как сообщили организаторы, турнир стал большим футбольным праздником для его юных участников и болельщиков. Все участники получат призы от спонсоров и почетные дипломы.

Проведение турниров проходит при поддержке МБОУ ДОД «ДЮСШ по футболу» г. Владивостока и мэрии Владивостока. К слову, «Кожаный мяч» – самый знаменитый и массовый футбольный турнир России среди детских любительских команд. Проведение турниров и первенств дворовых команд – идея прославленного вратаря Льва Яшина. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов