Тихоокеанцы завершили визит в Китай и взяли курс на Владивосток

Утром 27 мая на причале военно-морской базы Усун состоялась торжественная церемония проводов российского отряда.

1401180915_img_0177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», танкера «Илим» и буксира «Калар» вышли из порта Шанхай и взяли курс на порт Владивосток.

Напомним, что отряд кораблей с 18 мая находился с визитом в КНР, куда прибыл для участия в российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014».

22 мая отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитан 1 ранга Сергея Липилина вышел в назначенный район Восточно-китайского моря и принял участие в трехдневных маневрах вместе со своими китайскими коллегами.

Во время активной фазы учения, объединенные отряды боевых кораблей и судов России и Китая провели совместное конвоирование судов, осуществили совместную операцию по освобождение захваченного судна, прицельно поразили ракетным и артиллерийским вооружением морские и воздушные цели, отработали поиск и уничтожение условной подводной лодки и поисково-спасательные действия. Одной из особенностей нынешнего учения, стали действия сил сторон в составе смешанных (объединенных) отрядов кораблей.

В понедельник, 26 мая, в Шанхае состоялась конференция, которая подвела итоги совместных действий на берегу и в море.

В этот же день для жителей и гостей Шанхая было организовано свободное посещение флагмана российского отряда гвардейского ракетного крейсера «Варяг». А на военно-морской базе Усун состоялись спортивные соревнования между командами экипажей российских и китайских кораблей по перетягиванию каната, настольному теннису, футболу и баскетболу.

Утром 27 мая на причале военно-морской базы Усун состоялась торжественная церемония проводов российского отряда.

Российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2014» проводится между флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз и направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и совместному противостоянию различным угрозам в море.

Во Владивосток российский отряд вернётся в начале июня.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара