Константин Хабенский станет главным экспертом первой на ДВ детской киношколы в Приморье

Фильмы юных приморских кинорежиссеров примут участие в кинофестивале, команду победителей которого определит один из самых известных российских актеров театра и кино Константин Хабенский.

1400824160_habenskii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая киносмена на Дальнем Востоке пройдет в рамках всероссийского проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли». Организатором кинолагеря в Приморском крае выступает проект «Кинокурс».

Двухнедельная киношкола для детей в возрасте от 14 до 16 лет пройдет в июле на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в бухте Муравьиной. Профильная киносмена для юных кинематографистов состоится на Дальнем Востоке впервые. Главным экспертом детской киношколы станет Народный артист России Константин Хабенский, который определит лучшие работы.

В рамках лагеря состоятся лекции и воркшопы по актерскому и сценарному мастерству, режиссуре и операторской работе. За две недели участники киносмены обустроят свою съемочную площадку и при поддержке мастеров снимут свои первые короткометражные фильмы на тему «Поколение Маугли».

Педагогами станут молодые кинематографисты Приморья и московские эксперты. Фильмы юных приморских кинорежиссеров примут участие в кинофестивале, команду победителей которого определит один из самых известных российских актеров театра и кино Константин Хабенский.

«Я верю, что творческое начало присутствует в каждом ребенке, и задача взрослых - создать необходимую среду для его развития. Совместно с МТС мы реализуем уникальный для страны творческий проект, который предоставляет каждому ребенку: воспитанникам наших театральных студий, готовящим постановку мюзикла «Поколение Маугли», участникам конкурсов на портале, — не только совершенствовать свои таланты и творческие способности, но и помогать в сборе средств на лечение сверстников, — рассказал худрук проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский. — Мы видим «живой» интерес к проекту, во многих регионах страны появляются новые форматы взаимодействия с детьми, и организация Кинолагеря в Приморье - прекрасное тому подтверждение. Я с нетерпением жду знакомства с работами талантливых ребят из Приморья и надеюсь, что работа Киносмены позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи». 

Участники Кинолагеря смогут вживую увидеть, как готовится спектакль «Поколение Маугли» – их ждут включения с репетиций мюзикла. Лучшим выпускникам детской киношколы предоставится возможность поездки на постановку и знакомство с Константином Хабенским. Узнать о том, как стать участником киношколы, можно на сайте проекта «Кинокурс» или в группе проекта Вконтакте.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях