Эксперт: идея мега-сити Владивосток должна быть в основе концепции развития города

В среду в мэрии Владивостока прошел круглый стол на тему «Концепция развития генерального плана Владивостока. Основные направления развития города».

1400748093_251702091893d42198019c2feb2229c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В круглом столе, посвященном концепции генплана Владивостока и направлению развития, принял участие главный архитектор ОАО ДНИИМФ, советник РААСН Александр Котляров.

Эксперт подчеркнул, что при обсуждении концепции развития города необходимо учитывать его геополитическое положение.

«Сейчас между Россией и Китаем планируется много проектов. Есть идея расширить железнодорожную сеть между РФ и КНР. Так почему бы не сделать это через Владивосток? К тому же, еще в период саммита АТЭС, корейские специалисты предлагали строительство высокоскоростной дороги через Южную и Северную Корею, через Владивосток с выходом на Москву. Это повлекло бы за собой и укрепление позиций города Владивостока. Если мы говорим о международном порте Владивостока в геополитических нового времени, то нужно искать новые территории, формировать агломерацию. Сейчас и правительство говорит о возросшей роли Владивостока, о значимости политики на Востоке. Здесь нужен мега-порт. Перевалка грузов через морской порт и железную дорогу должна возрасти в разы! Это все нужно учитывать при разработке концепции генерального плана нового Владивостока, мега-сити Владивостока. Именно об этом нужно сегодня говорить», - сказал Александр Котляров.

Напомним, в среду в мэрии Владивостока прошел круглый стол на тему «Концепция развития генерального плана Владивостока. Основные направления развития города», участие в котором приняли ведущие архитекторы и урбанисты страны. Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы