Пономарев: очереди на таможне во владивостокском рыбном порту ушли в прошлое

После нововведений срок прохождения груза через все этапы досмотра и оформления сократился и теперь составляет один, максимум три дня.

1400654169_dscn1078.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ускорении работы Первомайского таможенного поста во Владивостокском морском рыбном порту сказался переход на электронное декларирование. Благодаря этому декларантам нет необходимости появляться в порту лично.

Как рассказали собкорру П24 на пресс-конференции в таможне, обмен информацией между участниками ВЭД (внешнеэкономической деятельности) и работниками таможни осуществляется через Интернет при помощи пластиковых карт с электронной подписью. 

После нововведений срок прохождения груза через все этапы досмотра и оформления сократился и теперь составляет один, максимум три дня. Раньше же груз надо было ждать около 10 дней. 

«Кроме того, - отмечает исполняющий обязанности начальника Первомайского таможенного поста Сергей Пономарев, - очереди на таможенном посту практически исчезли и случаются крайне редко: например, когда в порту скапливается много судов которые пережидают шторм».Даже при получении груза присутствие его владельца в порту уже не обязательно: все документы можно оформить по Интернету, а груз может забрать логистическая компания.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы