Пономарев: очереди на таможне во владивостокском рыбном порту ушли в прошлое

После нововведений срок прохождения груза через все этапы досмотра и оформления сократился и теперь составляет один, максимум три дня.

1400654169_dscn1078.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ускорении работы Первомайского таможенного поста во Владивостокском морском рыбном порту сказался переход на электронное декларирование. Благодаря этому декларантам нет необходимости появляться в порту лично.

Как рассказали собкорру П24 на пресс-конференции в таможне, обмен информацией между участниками ВЭД (внешнеэкономической деятельности) и работниками таможни осуществляется через Интернет при помощи пластиковых карт с электронной подписью. 

После нововведений срок прохождения груза через все этапы досмотра и оформления сократился и теперь составляет один, максимум три дня. Раньше же груз надо было ждать около 10 дней. 

«Кроме того, - отмечает исполняющий обязанности начальника Первомайского таможенного поста Сергей Пономарев, - очереди на таможенном посту практически исчезли и случаются крайне редко: например, когда в порту скапливается много судов которые пережидают шторм».Даже при получении груза присутствие его владельца в порту уже не обязательно: все документы можно оформить по Интернету, а груз может забрать логистическая компания.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»