Владивосток расцветает с каждым днем

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно приводят в порядок клумбы и газоны, деревья и кустарники.

1400635176_d40d140e00801fe104f1ab5ce9a66082.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С каждым днём Владивосток всё больше расцветает.

Уход за зелёными насаждениями - сложная и кропотливая работа. Чтобы живые изгороди из кизильника и пузыреплодника выглядели эстетично, бригады «зелёнщиков» осуществляют поливку и делают формовочную обрезку. Благодаря заботливым рукам специалистов преобразились 54 000 кустарников в сквере по улице Некрасовской, по ул. Русской, на проспекте 100 лет Владивостока, в Адмиральском сквере, на Корабельной набережной, в сквере Рыбацкой славы и других. Кроме того, в этом году уже высажено порядка 2000 кустарников кизильника и шиповника в сквере Веры и надежды и на Спортивной набережной.

Деревья – лёгкие города, поэтому специалисты с помощью спецоборудования проводят санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку. Работы проведены по улице Русской, Калинина, Ивановской, Окатовой, Интернациональной, Борисенко, Героев Хасана, Невской.

В настоящее время городские клумбы радуют горожан цветением тюльпанов белого, розового, красного и жёлтого цвета. Ещё осенью специалисты высадили луковицы тюльпанов и обильно поливали весной. Когда период цветения этих весенних цветов закончится, на городских клумбах высадят летние растения - бегонии, пеларгонии, тагетисы, розы и многие другие цветы различной палитры.

Цветники разобьют не только на центральных улицах, но и в микрорайонах. Кстати, специалисты уже приступили к подготовке клумб по ул. Кирова, Русской, 46, в Курсантском сквере, на разворотных кольцах по ул. Шилкинской, Запорожской, на Первой Речке и другим. Кроме того, подготовлен к высадке цветов откос в районе остановки общественного транспорта «Молодёжная». Совсем скоро здесь появится цветочная композиция «Владивосток».

Главная задача специалистов в этом году, помимо высадки новых деревьев и кустарников, - сохранение и уход за зелёными насаждениями, высаженными в прошлые годы. Особый уход необходим вечнозелёным хвойным деревьям. Зима во Владивостоке была бесснежная, поэтому специалисты их обильно поливают и пропалывают. Только за последние два года во Владивостоке высажено огромное количество хвойников - порядка четырех тысяч.

В планах муниципального предприятия «Содержание городских территорий» - благоустройство разделительной полосы по проспекту 100-летия Владивостока, высадка деревьев и кустарников на улице Адмирала Фокина, Невской, Набережной, проспекте 100-летия Владивостоку и благоустройство ростральной колонны на въезде во Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"