"Красный вымпел" вернется на Корабельную набережную в середине июня

Специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» провели обследование мемориального корабля «Красный вымпел».

1400551619_9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Центре судоремонта «Дальзавод», который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, завершен первый этап работ ремонта и реставрации мемориального корабля «Красный вымпел».

Ветеран Тихоокеанского флота, который был переоборудован в боевой корабль из посыльного судна в начале прошлого века, вернется на постамент у Корабельной набережной в середине июня.

В доке № 54, что расположен в бухте Диомид, специалисты Центра судоремонта «Дальзавод» завершили исследование состояния корпуса исторического корабля «Красный вымпел».

- Ремонт первого корабля, вошедшего в состав Тихоокеанского флота не проводился с 70-х годов прошлого века, и его необходимость назрела давно, - рассказал сотрудник военно-исторического музея Андрей Косицын. – На время ремонта богатейшая экспозиция исторических документов с «Красного вымпела» была передана на хранение в музей. Сохранить этот исторический корабль важно для Владивостока и ТОФ потому, что это яркая страница нашей морской славы на Тихом океане.

В доке корпус корабля очистили от толстого слоя ракушек и ила, после чего приступили к дефектовке.  

– Исследования включали комплекс работ, в том числе и с использованием ультразвуковых установок, – рассказал старший строитель Центра судоремонта «Дальзавод» Алексей Дегтярёв. – Они позволили сделать выводы о состоянии корпуса и определить объем ремонтных и восстановительных работ. Последние ремонтные работы на судне проводились в 2006 году, а капитальный ремонт корабль прошел более 40 лет назад. Специалистам пришлось прибегнуть к дублированию отдельных участков корпуса. Теперь основательный доковый ремонт позволит надолго продлить жизнь корабля, с именем которого связано зарождение Тихоокеанского флота страны.

По словам специалистов, сейчас проведена частичная очистка корпуса, и по погодным условиям будет планироваться полная очистка и покраска.

– Рассчитываем, что период докования будет завершен к 10 июня, а затем «Красный вымпел» вернется на свое традиционное место, – уверен исполнительный директор Центра судоремонта « Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Параллельно нам предстоит провести замену верхней палубы и некоторых фрагментов надстройки. Тем самым одна из визитных карточек Владивостока обретет прежний облик.

Напомним, что военно-исторический корабль «Красный вымпел» 24 апреля был отбуксирован и установлен в док. Ремонт будет выполнен в рамках гособоронзаказа, который в целом для Тихоокеанского флота в текущем году составит 12 млрд рублей и предусматривает ремонт и сервисное обслуживание более 250 единиц флота.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара