Тяжелоатлеты Дальнего Востока рвали рекорды во Владивостоке

Основная борьба традиционно развернулась между командами Приморского и Хабаровского краев. 

1400371083_1400243322_img_7297.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15-16 мая во Владивостоке прошел второй этап Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. Участие в соревнованиях приняли 26 тяжелоатлетов 1991-1993 годов рождения.

Как сообщает ИА СпортПриморье, главный судья соревнований Владимир Ким отметил, что такое небольшое количество участников связано с отсутствием представителей команд Сахалина и Якутии, а также с уменьшением количества сильных спортсменов молодежного возраста на Дальнем Востоке. Приморский край представляли 9 атлетов. 

Участники соревновались в двоеборье, состоящем из толчка и рывка. Основная борьба традиционно развернулась между командами Приморского и Хабаровского краев. У женщин в весовой категории до 63 килограммов победительницей кандидат в мастера спорта из Приморья Ирина Кладенок, набравшая в сумме двоеборья 125 килограмм. 

- Я готовилась к этим соревнованиям на протяжении двух месяцев, работала на интенсивность и максимальный результат. Сегодня победа мне досталась легко. В рывке у меня получилось 56 килограмм и в толчке 69. Мой личный рекорд на 20 килограмм лучше в обоих упражнениях, но сегодня хватило и этого, - рассказала Ирина Кладенок. Не обошлось на соревнованиях и без рекордов. Хабаровчанка Мария Филиппова установила личный рекорд в рывке – 52 килограмма. И, выполнив толчок штанги с весом 58 кг, выиграла соревнования среди женщин весовой категории до 48 килограммов.- До этого я занималась боксом, потом пришла «подкачаться» и в зале встретила тренера по тяжелой атлетике. Сначала он просто предложил научить, как поднимать штангу, а через 5 дней я уже выступала на соревнованиях, и потом даже выполнила спортивный разряд. Своим сегодняшним выступлением я довольна. В подготовке к следующему этапу основной упор будет сделан на толчок, с рывком у меня как-то проще, - поделилась Мария Филиппова.Право поехать на следующий, финальный этап спартакиады молодежи России в Новочебоксарск получат только победители соревнований. Уже известны имена спортсменок, которые будут защищать честь Дальнего Востока на третьем этапе среди женщин – Мария Филиппова из Хабаровского края (весовая категория до 48 кг) и три представительницы Приморского края - Алена Мелентьева (весовая категория до 53 кг), Анжелика Геракова (весовая категория до 58 кг) и Ирина Кладенок (весовая категория до 63 кг). Спортсмены, занявшие вторые и третьи места получат медали и грамоты, но по условиям Спартакиады на финал не поедут.  Среди юниоров победителями стали:Егор Тимбал 1 место (69 кг),Андрей Леонов 1 место (77 кг),Андрей Минаев 1 место (85 кг),Сергей Халев 1 место (94 кг),Артем Щедрин 1 место (105 кг),Ярослав Барыкин 1 место (+105 кг).
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России