Во Владивостоке растет отряд добровольцев "Благого дела"

По итогам "Весенней недели добра" все участники награждены грамотами управления молодёжи Владивостока.

1400305337_0.54353600_1400211402_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подвели итоги "Весенней недели добра".

Молодые добровольцы – ученики школ и студенты, реализовали 12 социальных проектов. Среди них - благотворительный фестиваль «Броfest» в помощь детям с онкогематологическими заболеваниями,  проект «Раскрась детский мир», патриотическая акция «Письмо герою» и "Уроки добра".

 

Во Владивостоке "Уроки добра" проводились в рамках проекта автономной некоммерческой организации "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело" под названием «Прививка от равнодушия».

Инициатор акции – школьница Лилия Ермолович (молодежное движение «Стриж») и волонтеры АНО «Благое дело» из Владивостокского художественного училища провели в школах столицы Приморья «Уроки добра», на которых рассказали школьникам о проблемах детей и молодежи с ментальной инвалидностью, а также об общественных организациях, которые помогают решать эти больные вопросы. "Благое дело" и волонтеры из Владивостокского художественного училища на "Уроках добра" привозили с собой выставку уникальных изделий из глины, которые выполнены детьми и молодежью с ограничениями здоровья, и показывали школьникам документальный фильм "Клеймо" о проблемах людей с ментальной инвалидностью. Проведенные "Уроки добра" нашли отклик среди школьников, многие тут же пожелали присоединиться к отряду добровольцев, чтобы принимать участие в социальных проектах.   

«Неделя добра завешена, но мы понимаем, что добро - нормальное состояние души, не может ограничиваться днями, неделями или месяцами, поэтому мы продолжаем заниматься «Прививкой от равнодушия». Ведь проект автономной некоммерческой организации "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело" под названием «Прививка от равнодушия» был задуман с целью поддержать и объединить творческую молодежь Владивостока, которая, реализуя себя, хочет заниматься социальными проектами. В ближайшее время в художественном училище состоится встреча с молодежью,  присоединившейся к отряду добровольцев. В добрый путь!!!», -  рассказал ZRPRESS.Ru Геннадий Антропов, руководитель Автономной некоммерческой организации содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело".

По итогам "Весенней недели добра" все участники награждены грамотами управления молодёжи Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России