Во Владивостоке растет отряд добровольцев "Благого дела"

По итогам "Весенней недели добра" все участники награждены грамотами управления молодёжи Владивостока.

1400305337_0.54353600_1400211402_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подвели итоги "Весенней недели добра".

Молодые добровольцы – ученики школ и студенты, реализовали 12 социальных проектов. Среди них - благотворительный фестиваль «Броfest» в помощь детям с онкогематологическими заболеваниями,  проект «Раскрась детский мир», патриотическая акция «Письмо герою» и "Уроки добра".

 

Во Владивостоке "Уроки добра" проводились в рамках проекта автономной некоммерческой организации "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело" под названием «Прививка от равнодушия».

Инициатор акции – школьница Лилия Ермолович (молодежное движение «Стриж») и волонтеры АНО «Благое дело» из Владивостокского художественного училища провели в школах столицы Приморья «Уроки добра», на которых рассказали школьникам о проблемах детей и молодежи с ментальной инвалидностью, а также об общественных организациях, которые помогают решать эти больные вопросы. "Благое дело" и волонтеры из Владивостокского художественного училища на "Уроках добра" привозили с собой выставку уникальных изделий из глины, которые выполнены детьми и молодежью с ограничениями здоровья, и показывали школьникам документальный фильм "Клеймо" о проблемах людей с ментальной инвалидностью. Проведенные "Уроки добра" нашли отклик среди школьников, многие тут же пожелали присоединиться к отряду добровольцев, чтобы принимать участие в социальных проектах.   

«Неделя добра завешена, но мы понимаем, что добро - нормальное состояние души, не может ограничиваться днями, неделями или месяцами, поэтому мы продолжаем заниматься «Прививкой от равнодушия». Ведь проект автономной некоммерческой организации "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело" под названием «Прививка от равнодушия» был задуман с целью поддержать и объединить творческую молодежь Владивостока, которая, реализуя себя, хочет заниматься социальными проектами. В ближайшее время в художественном училище состоится встреча с молодежью,  присоединившейся к отряду добровольцев. В добрый путь!!!», -  рассказал ZRPRESS.Ru Геннадий Антропов, руководитель Автономной некоммерческой организации содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело".

По итогам "Весенней недели добра" все участники награждены грамотами управления молодёжи Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
921132d1219ed270bdde7e039e9121a7d86fc680.jpeg

Врач перечислил ошибки здорового питания

Доктор подчеркнул, что некоторая кисломолочная продукция бесполезна для микрофлоры кишечника

ca2658ccf5f978722f7c3218c515e9b18d440784.jpeg

Ученые назвали главную «хитрость» коронавируса

Об этом рассказал американский вирусолог

6bd35b709f6c3c4b7629bf53d0fdc07bf8841d13.jpeg

Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей

Полеты в Сеул будут осуществляться компанией «Аэрофлот» один раз в неделю