Во Владивостоке начинается суд над торговым агентом, зарезавшим пенсионерку

Когда жители Владивостока пускают назойливых коммивояжеров в свои квартиры, они и не догадываются, какой трагедией это может обернуться.

1400214961_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вое Владивостоке завершено расследование уголовного дела против бывшего продавца косметики, обвиняемого в убийстве пенсионерки.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, весной 2013 года обвиняемый занимался продажей косметики, посещая квартиры случайных граждан. 30 сентября того же года он, проходя мимо дома на улице Адмирала Юмашева, где жила одна из его клиенток, вспомнил, что пожилая женщина хранила в квартире деньги.

Злоумышленник решил похитить их. Он постучал в дверь квартиры, 84-летняя женщина узнала его и впустила. В квартире обвиняемый понял, что незаметно похитить деньги не удастся, тогда он воспользовался случаем и попытался задушить женщину, а затем убил, изрезав ножом. В квартире он нашел сбережения - 105 тысяч рублей - и скрылся.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники приморской полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца