Арктический лайнер заходит сегодня во Владивосток

Владивосток станет промежуточным пунктом этого круиза: здесь туристы собираются немного расслабиться и отдохнуть перед морским штурмом Арктики.

1400115606_ms-hanseatic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивосток приходит уникальный пассажирский суперлайнер для полярных экспедиций.

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о приходе в порт нашего города океанского суперлайнера MS Hanseatic. Он пришвартуется у причала морского вокзала сегодня, в четверг, 15 мая, в 23:00.

Находящиеся на его борту около 180 иностранных туристов совершают уникальный экстремальный круиз по далеким от цивилизации местам, включая северные арктические широты. По пути они решили посетить и заповедные таежные места Приморья – со швартовками в Зарубино и Ольге.

Промежуточным пунктом этого круиза станет Владивосток, где туристы собираются немного расслабиться и отдохнуть перед морским штурмом Арктики.

Это – первый заход во Владивосток такого уникального, единственного в мире пассажирского лайнера. MS Hanseatic обладает комфортом пятизвездочного отеля, но при этом, благодаря его ледовому классу, совершает экстремальные экспедиционные рейсы в полярные широты. Его еще называют мега-яхтой для путешествий вдали от цивилизации в условиях роскоши и комфорта.

Во Владивостоке этот суперлайнер пробудет почти двое суток. Находящихся на его борту туристов из разных стран мира ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город MS Hanseatic в субботу, 17 мая, в 19:00.

За последние три-четыре года Владивосток стал постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксклюзивным агентом всех этих суперлайнеров во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Справка. Круизный лайнер MS Hanseatic был построен в 1991 году на верфи в городе Раума, Финляндия, для одной из немецких круизных компаний. В 2007 году он подвергся коренной реконструкции и превращен в пятизвездочный плавучий отель.

Лайнер, который сегодня ходит под флагом Багамских островов, используется для экспедиционных круизов по всему миру. Судно имеет ледовый класс: Е4 - высший для пассажирских судов. Благодаря этому, он идеально подходит для поездок в Арктику и Антарктиду.

Водоизмещение этого океанского лайнера – 8 380 тонн, длина 123 метра, ширина 21 метр, осадка 5,2 метра. Крейсерская скорость 16 узлов. Экипаж составляет 125 человек. Судно может принять 184 пассажира, которые размещены в 92 комфортабельных каютах.

Лайнер имеет семь палуб, два лифта, два ресторана, три бара, бассейн, джакузи, солярий, тренажерный зал, салон красоты, сауну, ночной клуб, библиотеку, кинозал, интернет-кафе. Экзотическая деталь: на его борту находятся 14 моторных лодок «Zodiac», чтобы туристы могли на них причалить к самым недоступным для больших судов берегам. Имеется также парк спортивных и горных велосипедов для поездок по труднодоступным местам в ходе стоянки судна.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"