Спортсмены ушу из Приморья удачно выступили на чемпионате Европы в Румынии

Спортсменам удалось осмотреть достопримечательности Бухареста, побывать в Национальном музее, узнать об истории и обычаях Румынии, а также съездить на экскурсию в знаменитый замок Дракулы в Трансильванию.

1399877869_svetlana-evropa-2014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2-5 мая спортсмены Федерации ушу Приморского края приняли участие в первом чемпионате Европы по тайдцзицюань и внутренним стилям ушу, проходившем в Бухаресте (Румыния).

В Чемпионате приняли участие более 700 спортсменов из России, Румынии, Болгарии, Норвегии, Италии, Германии, Франции, Украины и других стран Европы.

От Российской Федерации в Чемпионате участвовали более 100 спортсменов из разных регионов. В их числе шесть спортсменов из Приморья: Николай Паничкин (Уссурийск), Татьяна Пак (Уссурийск), Марина Жданова (Владивосток), Анастасия Сим (Уссурийск), Светлана Паничкина (Уссурийск) и Римма Хоменко (Уссурийск).

Несмотря на то, что чемпионат Европы по тайдзицюань и внутренним стилям ушу был проведен впервые, уровень выступавших спортсменов был довольно высок, особенно сильную конкуренцию составили спортсмены из России и Италии.

Выступление приморских спортсменов также можно назвать удачным: по итогам соревнований серебряную медаль в комплексах с коротким оружием завоевала Анастасия Сим, в более, старшей возрастной категории отличился Николай Паничкин, завоевав бронзовую медаль в комплексах тайдзицюань. В пятерку сильнейших спортсменов также вошли Марина Жданова и Светлана Паничкина.

По словам главного тренера краевой сборной Николая Паничкина, выступление на соревнованиях такого уровня – это прекрасная возможность для обмена опытом, повышения уровня своего мастерства. Особенно радует то, что все большее развитие в мире получает традиционное «внутреннее» направление ушу, которое представлено не меньшим разнообразием стилей, чем спортивное.

В дальнейших планах спортсменов – Чемпионат Приморского края по ушу тайдзицюань, который пройдет 25 мая в г. Артеме, и участие в 1-м Чемпионате мира по тайцзицюань, который будет проходить в КНР в ноябре 2014 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей