Школа подготовки волонтеров Владивостока продолжает работу

Во время торжественных событий 9 мая волонтеры помогали в проведении народной акции "Бессмертный полк".

1399874480_444ff2d70bbd3381841d22e82fc5b04a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжает работу «Школа подготовки волонтеров», организованная МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с молодежной общественной организацией «Лига добра».

Сегодня, 12 мая, стартовало обучение по направлению «Руководители и координаторы волонтерской деятельности». А в прошедшие выходные здесь прошла обучение очередная группа из двадцати добровольцев по направлению «Событийное и спортивное волонтерство».

«Один из дней обучения был насыщен различными упражнениями на командообразование, на умение выходить из сложных ситуаций, - рассказала куратор школы, главный специалист МРЦ Марина Баженова. - Также ребята прошли социальную практику, которая выявила лидера группы».

Отметим, что 9 мая все участники школы стали помощниками организаторов праздничных мероприятий. Так, волонтеры помогли организаторам шествия «Бессмертного полка», а затем работали в Адмиральском сквере, где чествовали ветеранов города. Как подчеркнули организаторы, школа направлена не на монотонные лекции, а на то, чтобы все участники испытали себя и проверили на практике свои теоретические знания.

Напомним, «Школа подготовки волонтеров» открылась 5 мая на базе клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного центра. Первыми обучение прошли добровольцы направления «Социальное волонтерство».
Другие материалы рубрики "Общество"

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса

2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную