Школа подготовки волонтеров Владивостока продолжает работу

Во время торжественных событий 9 мая волонтеры помогали в проведении народной акции "Бессмертный полк".

1399874480_444ff2d70bbd3381841d22e82fc5b04a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжает работу «Школа подготовки волонтеров», организованная МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с молодежной общественной организацией «Лига добра».

Сегодня, 12 мая, стартовало обучение по направлению «Руководители и координаторы волонтерской деятельности». А в прошедшие выходные здесь прошла обучение очередная группа из двадцати добровольцев по направлению «Событийное и спортивное волонтерство».

«Один из дней обучения был насыщен различными упражнениями на командообразование, на умение выходить из сложных ситуаций, - рассказала куратор школы, главный специалист МРЦ Марина Баженова. - Также ребята прошли социальную практику, которая выявила лидера группы».

Отметим, что 9 мая все участники школы стали помощниками организаторов праздничных мероприятий. Так, волонтеры помогли организаторам шествия «Бессмертного полка», а затем работали в Адмиральском сквере, где чествовали ветеранов города. Как подчеркнули организаторы, школа направлена не на монотонные лекции, а на то, чтобы все участники испытали себя и проверили на практике свои теоретические знания.

Напомним, «Школа подготовки волонтеров» открылась 5 мая на базе клуба «Антресоль» Молодежного ресурсного центра. Первыми обучение прошли добровольцы направления «Социальное волонтерство».
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ