Музей старинной авто- и мототехники открылся в пригороде Владивостока

Ленточку торжественно разрезали 101-летний ветеран танкист Ефим Моисеевич Гольдберг, директор музея Анатолий Козицкий и его сын - депутат Законодательного собрания Алексей Козицкий. 

1399604973_img_5496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 8 мая, в пригороде Владивостока состоялось торжественное открытие музея автомотостарины Анатолия Козицкого.

Как сообщил пресс-секретарь музея, гостями праздника в пригороде Владивостока стали ветераны Великой Отечественной, реконструкторы в военной форме и с оружием, журналисты и воспитанники с/ш №3.

Как и было запланировано, при поддержке администрации Советского района, с/ш №3 и региональной ассоциации ветеранов боевых действий «Бастион», почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, в их числе и 101-летний Ефим Моисеевич Гольдберг, дошедший на танке Т-34 до Берлина.

Ленточку торжественно разрезали Ефим Моисеевич Гольдберг, директор музея Анатолий Козицкий и его сын депутат Законодательного собрания Алексей Козицкий. Каждый произнес торжественную речь, после чего состоялась минута молчания, а затем начался концерт.

Со стихотворениями, песнями и танцами выступали школьники, а на соседней площадке все гости торжественного открытия могли познакомиться со стрелковым вооружением стран-участниц Второй Мировой войны и формой Красной Армии, которую подготовили реконструкторы.

На праздник военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае» собрались журналисты, которые смогли пообщаться как с подрастающим поколением, так и с ветеранами войны.

Наконец, участники клуба провели несколько экскурсий для всех желающих и даже предоставили для осмотра реставрационную мастерскую, а настоящую бурю эмоций у зрителей вызвал одновременный запуск двух танковых двигателей - Т-34 и Т-54А.

Другие материалы рубрики "Общество"
af94571a06df297aef2590e57db0b06d2345d25f.jpeg

Гороскоп на 16 января

Этот день мало подходит для чего-либо важного и ответственного

7b1520fa0f03a3264a800d72e7865c8c0b683636.jpeg

Министр финансов: россияне тяжело восприняли изменения в пенсионной системе

Антон Силуанов добавил, что пенсии нужно повышать, однако деньги для этого в бюджете без ущерба для других сфер, включая медицину, образование и оборону, найти невозможно