Музей старинной авто- и мототехники открылся в пригороде Владивостока

Ленточку торжественно разрезали 101-летний ветеран танкист Ефим Моисеевич Гольдберг, директор музея Анатолий Козицкий и его сын - депутат Законодательного собрания Алексей Козицкий. 

1399604973_img_5496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 8 мая, в пригороде Владивостока состоялось торжественное открытие музея автомотостарины Анатолия Козицкого.

Как сообщил пресс-секретарь музея, гостями праздника в пригороде Владивостока стали ветераны Великой Отечественной, реконструкторы в военной форме и с оружием, журналисты и воспитанники с/ш №3.

Как и было запланировано, при поддержке администрации Советского района, с/ш №3 и региональной ассоциации ветеранов боевых действий «Бастион», почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, в их числе и 101-летний Ефим Моисеевич Гольдберг, дошедший на танке Т-34 до Берлина.

Ленточку торжественно разрезали Ефим Моисеевич Гольдберг, директор музея Анатолий Козицкий и его сын депутат Законодательного собрания Алексей Козицкий. Каждый произнес торжественную речь, после чего состоялась минута молчания, а затем начался концерт.

Со стихотворениями, песнями и танцами выступали школьники, а на соседней площадке все гости торжественного открытия могли познакомиться со стрелковым вооружением стран-участниц Второй Мировой войны и формой Красной Армии, которую подготовили реконструкторы.

На праздник военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае» собрались журналисты, которые смогли пообщаться как с подрастающим поколением, так и с ветеранами войны.

Наконец, участники клуба провели несколько экскурсий для всех желающих и даже предоставили для осмотра реставрационную мастерскую, а настоящую бурю эмоций у зрителей вызвал одновременный запуск двух танковых двигателей - Т-34 и Т-54А.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ