"Хитроумный" пожарный-кадровик, наживавшийся на коллегах, пойдет под суд в Приморье

Действуя по принуждению начальника, в январе 2014 года пожарные передали ему деньги в общей сумме 350 тыс. рублей, опасаясь наступления неблагоприятных последствий по службе. 

1399526056_tjpyebgbrbshkbpweucdcnwdkkxdyfbfjmnf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по обвинению должностного лица ФКУ «27 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Приморскому краю (договорной)» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности). 

По версии следствия, преступление совершено заместителем начальника отряда по работе с кадрами, начальника группы по кадровой и воспитательной работе федерального казенного учреждения «27 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Приморскому краю (договорной)», который, преследуя цель незаконно обогатиться, разработал план хищения денежных средств у своих подчиненных. 

Для реализации преступного плана в декабре прошлого года он поочередно встретился с тремя сотрудниками указанного учреждения, сообщив им о предстоящих материальных выплатах по итогам работы за 2013 год. При этом обвиняемый ввел в заблуждение о том, что получить их возможно лишь при условии передачи ему части денежных средств от этих выплат. 

В дальнейшем, действуя по принуждению начальника, в январе 2014 года пожарные передали ему деньги в общей сумме 350 тыс. рублей, опасаясь наступления неблагоприятных последствий по службе. 

Уголовное дело в настоящий момент направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"