Глава Владивостока: нашему городу есть чем удивить иностранных туристов

Недавно муниципалитетом было заключено соглашение на с «Росморпортом» и«Инфлот Ворлдвайд Рус», которые планируют к 2016 году увеличить число заходов в порт Владивосток 12 суперлайнеров, а к 2018 - до 30.

1399330969_img_8272.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После заключения договоров с крупными туристическими компаниями в порт Владивостока к 2018 году будет заходить порядка 30 суперлайнеров.

Как сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира радио «Лемма», это позволит создать множество высокооплачиваемых рабочих мест, а также увеличить вливания в экономику.

«Любой заход суперлайнера для администрации порта и Владивостока – это как минимум 100 тысяч долларов для судозахода. Плюс они закупают топливо и т.д. Кроме того там находится около 3 тысяч туристов, и пусть даже каждый из них оставит по 100 долларов – это будут значительные вливания в экономику. В туристических странах подобный метод очень хорошо работает, и у нас есть уникальный потенциал. Рядом с нами находится Корея, Китай, Япония – страны с другой культурой. Мы всё-таки европейский город, с европейской культурой, и им очень интересно её увидеть», - сообщил Игорь Пушкарёв.

По словам главы города, сейчас во Владивосток обустраивают для максимального гостеприимства туристов. Недавно муниципалитетом было заключено соглашение на с «Росморпортом» и«Инфлот Ворлдвайд Рус», которые планируют к 2016 году увеличить число заходов в порт Владивосток 12 суперлайнеров, а к 2018 - до 30. Сейчас эта сумма составляет 10 крупных круизных судов.

«Популярность города растёт, город преображается, многим интересно посмотреть на его достопримечательности. Кроме того после обустройства аэропорта к нам стало больше прибывать туристов по воздуху. У нас растёт безопасность, сервис и обслуживание»,  - отметил глава.

Также он сообщил, что одним из важных событий, давших толчок для туризма, - это проведённый саммит АТЭС в 2012 году. Многие туристы любят посещать места, куда приезжали лидеры их стран. Так, например, в городе-побратиме Пусане, из места, где проводился саммит АТЭС сделали музей. Можно посидеть на тех местах, где сидели лидеры, а также есть места, где находятся таблички, указывающие, где они фотографировались. При этом это место посещают по 2 миллиона туристов в год.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы