Во Владивостоке офисные центры постепенно теряют арендаторов

Во втором квартале ставки аренды офисных помещений во Владивостоке постараются удержаться на уровне первого квартала. Хотя это будет сложно.

1398568985_mcmg25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Падение ставок аренды в офисных центрах Владивостока в первом квартале этого года по сравнению с четвертым прошлого составило около 5%. Об этом, ссылаясь на данные специалистов ООО «Индустрия-Р», пишет ZRPRESS.ru

Средний «квадрат» в них стал предлагаться по 947 рублей. Притом что в целом рынок аренды офисных помещений в городе подорожал на 1,5%. Вероятно, часть арендаторов находит варианты вне офисных центров, где ставки на 10-15% дешевле.

Наиболее высокой ставка аренды площадей под офисы в 1 кв. 2014 года была в отеле «Хендэ» - 2000 рублей за квадрат. По 1400 рублей он был в зданиях по ул. Пологой, 3а и Западная, 7 и 1350 рублей - в AntennaBilding на ул. Русской,9б.

Наиболее дешевой аренда была в офисном здании на проспекте 100 лет Владивостоку, 57а - по 538 рублей за 1 кв. метр, на ул. Посадской, 20 - 550 рублей, несколько дороже на Вольховской, 29 и Союзной, 28 - по 650 рублей.

Заметно меньше, чем в четвертом квартале прошлого года, ставки стали в зданиях по ул. Лазо, 8, Океанский проспект, 15/3, ул. Светланская, 11, Верхнепортовая, 4б. Но серьезно подорожали: ул. Пушкинская, 40, ул. Батарейная, 3а, Океанский проспект, 88а, пр-кт Острякова, 5г, ул. Пологая, 3а и ул. Стрельникова, 3а.

Аналитики «Индустрии-Р» полагают, что во втором квартале ставки аренды офисных помещений во Владивостоке постараются удержаться на уровне первого квартала. Хотя это будет сложно. Учитывая, что на этот рынок вышло еще несколько новых офисных зданий и на него в перспективе должны выйти две пятизвездочные гостиницы и здания в центре города, продающиеся ДВФУ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст