Жители Владивостока ищут в Сети дешевые кредиты, а не выгодные вклады

Яндекс изучил запросы владивостокцев о кредитах и вкладах: несмотря на высокую закредитованность горожан, они по-прежнему ищут, где бы взять в долг подешевле.

1398480760_vladivostok.png

Владивосток, ИА Приморье24. Еженедельно владивостокцы задают более 11 тысяч запросов о кредитах и вкладах (учтены запросы со словами «кредит», «ипотека», «вклад», «депозит» и образованными от них прилагательными).

О кредитах владивостокцы спрашивают в 5,2 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. По этому показателю Приморский край находится в конце списка из 20 исследованных российских регионов. Лидирует в этом списке Новосибирская область — здесь о кредитах спрашивают в 9,3 раза чаще, чем о вкладах. Наименьший разрыв в Москве — запросов о кредитах больше в 4,6 раза.

(кликните на таблицу для увеличения)

Такое соотношение сохраняется уже не первый год — например, в марте 2010 года владивостокцы спрашивали о кредитах так же в 5,5 раза чаще, чем о вкладах.

В большинстве запросов о кредитах и вкладах пользователи ищут общую информацию по теме или хотят что-либо узнать о программах конкретного банка. Иногда пользователи расширяют запрос дополнительными ключевыми словами. В таких запросах они чаще всего хотят рассчитать выплаты, узнать, где можно взять кредит наличными, а где — без справок и поручителей. Цели кредита обычно не уточняют, но если уточняют, то чаще всего ищут ипотеку и потребительский кредит.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»