Четвероногие "таможенники" со всего Дальнего Востока собрались в Приморье

Три дня 18 лучших кинологов из 11 таможен ДВФО со своими служебными собаками боролись за победу.

1398469294_764bbe1c811a30403709568110f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске завершились шестые Дальневосточные региональные соревнования по многоборью кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления.

Традиционно большую часть участников соревнований составили немецкие овчарки. Но были представлены и другие породы: лабрадоры, спаниели, малинуа. Четвероногим стражам рубежей страны предстояло продемонстрировать природное чутье и натренированность.

Традиционно в ходе состязаний служебным собакам предлагалось учуять наркотики в различных вариациях. Профессиональные качества оценивались на этапах соревнований: "поиск наркотиков в багаже", "поиск наркотиков в помещении", "поиск наркотиков в легковом автотранспорте", "поиск наркотиков в грузовом автотранспорте" и "послушание". При поиске необходимо было обнаружить закладки имитаторов запахов наркотика.

В напряженной борьбе и кинологи, и их четвероногие питомцы старались показать лучшие результаты. Не менее сложной была работа судейской коллегии, которую возглавлял начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни Михаил Мось. На протяжении всех соревновательных этапов судьи оценивали, насколько слаженно и безошибочно действовали кинологи и их воспитанники.

Во время подсчета итоговых баллов вниманию зрителей, среди которых были ребята из военно-спортивного патриотического клуба «Боец» под руководством Валерия Гоненко, кадеты уссурийского Суворовского училища и школьники, были представлены показательные выступления. Наряду с таможенными специалистами-кинологами в них приняли участие кинологи полиции. Настоящее шоу по задержанию преступника разыграли на площадке "Городского" стадиона инспектор по обучению ОМВД России по Приморскому краю капитан полиции Евгений Бессонов со служебной собакой по кличке Полицай и инспектор-кинолог ОМВД России по Уссурийску старший лейтенант полиции Анна Петухова с немецкой овчаркой по кличке Рейнбул. 

Свое умение обезвреживать нарушителей продемонстрировал и тандем кинолога Сахалинской таможни Ирины Кукановой с немецкой овчаркой Флорешалем Закарусом. Яркие и незабываемые эмоции вызвало у зрителей выступление по фристайлу и фрисби кинолога Екатерины Евстроповой из Владивостока и ее бельгийской овчарки по кличке Ви Шайло Новель. А служебная овчарка по кличке Гавань Экселанс Эфа специалиста-кинолога Ванинской таможни Александра Иванченко в мгновение ока обнаружила спрятанную в одежде одного из зрителей-добровольцев закладку имитатора запаха синтетических наркотиков.

Итоги подведены. Торжественно награждены победители Дальневосточных региональных соревнований по многоборью специалистов-кинологов на Кубок ДВТУ. Награды сильнейшим вручил заместитель начальника ДВТУ, начальник ДВОТ Иван Уваров. Он пожелал всем участникам успехов в службе.

В номинациях «поиск наркотиков в багаже» и «поиск наркотиков в грузовом автотранспорте» первые места завоевала кинолог Владивостокской таможни Екатерина Евстропова с бельгийской овчаркой (малинуа) по кличке Ви Шайло Новель.

В номинации «поиск наркотиков в помещении» первое место присвоено кинологу Хасанской таможни Владимиру Кожевникову с лабрадором ретривером по кличке Флер о Флер Спранки Смилинг Скайр Стат.

В номинации «поиск наркотиков в легковом автотранспорте» первое место у кинолога Биробиджанской таможни Владимира Данилова с немецкой овчаркой по кличке Торнадос Оствинд Премьера.

В номинации «послушание» первое место заняла кинолог Владивостокской таможни Эльвира Лебедева со спаниелем по кличке Лаки Лайт.

По результатам всех этапов первое место завоевал кинолог Благовещенской таможни Антон Скачек с немецкой овчаркой по кличке Френси. Второе место у кинолога Хасанской таможни Владимира Кожевникова с лабрадором ретривером по кличке Флер о Флер Спранки Смилинг Скайр Стат. Третье место заняла кинолог Владивостокской таможни Екатерина Евстропова с бельгийской овчаркой (малинуа) по кличке Ви Шайло Новель.

В завершение все зрители смогли сфотографироваться с участниками соревнований и погладить понравившихся собак. Если бы был учрежден "приз зрительских симпатий", то его без сомнений завоевала бы самая маленькая участница соревнований - спаниель по кличке Эленс Клондайк Гейша (Гела) кинолога Карины Берловой из Камчатской таможни. Умница Гела, ставшая в соревнованиях пятой, была лидером по количеству восторженных взглядов и протянутых к ней детских рук.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"